青岛龙湖•九里公馆——好居处“教育”为先

2017-04-13 10:55   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  蒲公英的种子会飘散到天涯海角,这是事实。

  这些并不是她的理想和野心,因为这才是生命本该有的样子。

  一颗种子一个生命,每一个孩子都像是一颗种子。只是每颗种子的花期不同。有的花一开始就绚丽绽放而有的花却要漫长的等待,也许有的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树•••

  从古至今,一处好居应以“教育”为先  

  对待每一颗种子都需要细心呵护,在生活中对待孩子,更应该像对待一颗种子一样,细心灌溉,看着他们一步一步长大。择一处好住处,让书香环绕,爱他/她就要这般待他•••

  “慈母手中线,游子身上衣。”从古至今,一提到母亲,大家脑海里首先浮现的就是慈母的形象。其实母亲的爱不仅仅只表现在生活的琐事中,在教育上,母亲也丝毫不会逊色。

  三迁之教,只为拥有真正好的教育环境

  《三字经》里说:"昔孟母,择邻处。"孟母三迁便出自于此。词语解释信息为孟子的母亲为了使孩子拥有一个真正好的教育环境,煞费苦心,曾两迁三地 。

  他们最后一次搬家,搬到了学校附近。每月夏历初一这个时候,官员到文庙,行礼跪拜,互相礼貌相待,孟子见了之后都学习记住。孟子的妈妈很满意地点着头说::“这才是我儿子应该住的地方呀!”于是就居住在了这个地方。

  孟母三迁的故事告诉我们良好的人文环境对人的成长及品格的养成至关重要,孟子后来成为了一个很有学问的人,我想这和他有一个睿智的母亲是分不开的!

  良好的人文环境对人类的成长和生活而言是十分重要的。现代的人们不仅要求高品质的物质生活,更需要高品位的精神生活,启发人更多的思维。在个人空间,在居住方面,在社交圈里,在生活中,环境造就人才,环境也淹没人才。 环境是十分重要的,比如把一个刚出生的婴儿交给一只狼去抚养,婴儿长大后就具有狼的很多生活习性。社会环境与一个人、特别是孩子的成长有直接的关系。

  



  逐海而居,新城区夯实文化底色

  向海而生,逐海而居,放眼大青岛,随着主城区域的海岸线被逐步开发殆尽,海资源日渐稀缺,环湾北的湾居占据着得天独厚的优势,价值潜力凸显。环湾要传承一种百年城市的文脉,要进行一种现代都市的文化塑造。曾经在青岛日报采访红岛经济区负责人的描述中提及,大剧院、音乐厅、科技馆、海洋馆、文化艺术中心等12个市级重大公共服务项目,将为这片新城区夯实文化底色。

  



  九里公馆环湾而建,让书香环绕

  九里环湾,瞰海公馆。临海前排,坐拥30万方环湾绿地,环湾成熟品质生活区.这里汇聚多重价值,随着环湾发展吸引银海学校、青岛中学、清华附中、山师附小、北京实验二学等众多国际名校落地,银座中心、世茂shoppingmall、利群等大型商超规划建设,以及北部医疗中心五大三甲级医院入驻和奥体中心、国际会展中心、文化艺术中心、旅游服务中心、市民健身中心6大中心的建设,发展动力十足。

  九里公馆名流雅仕的聚集地

  很多人说,一处好的居处,也会吸引的邻居。公馆生活非名流雅仕莫属,在中国大家熟知的詹天佑、康有为、孙中山等,为公馆生活贴上了上流圈层的标签。在这里,每一处都体现了这座城市的生活气息和文化底蕴。在8大公馆LEVEL承载下,龙湖•九里公馆已成为青岛名流向往的专属领地。

  九里公馆环湾而建,这里汇聚文化发展的多重价值,拥有良好的教育环境,爱他/她就应待他在这里而居。

  公馆专线:8088 8888

  公馆地址:中国•青岛•环湾北•白沙湾畔

  


半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客