市北发布小升初招生办法 青岛滨海学校首招生

2017-04-20 09:33   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孙雅琴

  4月19日,市北区发布小升初招生办法。2017年市北区中小学划分为八个学区,继续采用电脑派位或九年一贯对口招生两种方式。与去年不同的是,今年属于第五学区的23中因无法容纳区域内毕业生,招生范围作了调整。此外,位于欢乐海滨城的青岛滨海学校今年首次招生。

  昨起至21日网上填报志愿

  小学毕业生填报志愿,通过书面志愿与网上志愿相结合的方式进行。毕业生家长填写《小学升初中预报名单》于4月21日前交回学校,并登录区教育信息网上的“市北区小学毕业生升学志愿录入系统”填报志愿,网上志愿填报时间自4月19日中午12:00起至4月21日中午12:00止。

  毕业生需按自己意愿的先后顺序将本片所有中学依次填报为初中入学志愿,不得跨报所划区片范围以外的学校,否则报名无效。未将片内中学全部填报的学生,若未被志愿学校录取,则由电脑分派到学位未满的学校。6月18日公办初中学校派位、整体调拨。19日家长可通过登录区教育信息网查询小升初录取结果。

  部分学区招生政策有变

  去年,第五学区的小学都是整体调拨至23中。今年,由于23中无法完全容纳区域内毕业生,作以下调整:人民路第二小学、重庆路第二小学、鞍山二路小学的毕业生可在第五学区和第六学区中选择一种升学方式;博文小学、河西小学的毕业生可在第五学区和第八学区中选择一种升学方式。

  第七学区(第二实验初中与65中)实行电脑派位方式录取新生。招生范围为第七学区有关小学和崂山区埠东片(埠东片范围为辽阳路以南,银川路以北,海尔路以西,市北区崂山区界以东)有关小学。国开实验中学面向第四、第五、第七学区毕业生提供四个班的学位。滨海学校今年首招俩班,一个普通班,一个特长班,其中普通班招收滨海城户籍学生,特长班面向全区招生。

  跨区须在4月24日书面申请

  具有市北户籍,在市内三区小学就读,因户籍所在地离现就读学片的初中,距离超过4公里或乘公交车8站距离以上的,可以申请在市内三区跨区、片调拨(相邻的两片之间原则上不进行调拨),回户籍所在区域的初中入学。家长须于4月24日向学校提出书面申请,必须经家长签字确认。各小学汇总后于5月2日至5月4日到区教育局审批。

  符合在区内跨片调拨条件的,其中申请回第二实验初级中学片升学的学生,进行电脑派位;申请到其他片的,统一调拨至户籍所在区片非热点初中就读。

  2017年市北区小学升初中划片方案及办法 2017年市北区小学升初中划片方案及办法

  学区 学校 招生办法 招生办法

  中学 小学

  第一学区 青岛4中     上海支路小学、上海路小学、陵县路小学、普集路小学、吉林路小学、包头路小学、无棣四路小学、市北实验小学、海逸学校、智荣小学、少儿艺校 电脑派位

  青岛28中

  第二学区 青岛42中     广饶路小学、寿光路小学、延安二路小学、上清路小学、台湛路小学、长阳路小学 电脑派位

  青岛47中

  第三学区 青大市北附中(青岛34中)     敦化路小学、顺兴路小学、大名路小学、台东六路小学、洮南路小学、北仲路第一小学、北仲路第二小学、南仲小学、芙蓉山小学、市北区体育学校、超银小学、新世纪学校 电脑派位

  青岛43中

  第四学区 青岛53中 山东路小学、辽源路小学、东胜路小学、青岛53中小学部 整体调拨

  第五学区 青岛23中     重庆路第三小学、鞍山路小学、四方实验小学、立新小学、大路小学、长泰学校小学部 整体调拨

  重庆路第二小学、鞍山二路小学、人民路第二小学 第五、第六学区二选一

  河西小学、博文小学 第五、第八学区二选一

  第六学区 广雅中学     湖岛小学、北山二路小学、四方小学、嘉定路小学、杭州路小学、平安路第二小学、人民路第一小学、崇德小学 电脑派位(启元学校小学部直升初中部)

  青岛44中

  青岛50中

  启元学校

  青岛滨海学校 九年一贯

  第七学区 青岛65中     福州路小学、桦川路小学、宁安路小学、富源路小学、同安路小学、市北区第二实验小学、格兰德小学 电脑派位

  青岛二实验

  第八学区 青岛21中     四流南路第一小学、淮阳路小学、宜阳路小学、开平路小学、洛阳路第一小学、洛阳路第二小学、郑州路小学、郑州路第二小学、长沙路小学、明德小学 电脑派位

  青岛56中

  青岛39中分校

   [编辑: 杜倩倩]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

市北 小升初



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客