2017世茂悦海金砖论坛(青岛):聚焦存量蓝海 拥抱租赁春天

2017-07-10 09:52   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

 

  7月9日,由中国饭店业协会指导,金砖传媒、中国房地产金融携手世茂地产集团、恺信亚洲,共同主办的“存量蓝海,租赁春天”——2017世茂悦海金砖论坛在青岛圆满举行。

  金砖论坛是中国房地产金融领域年度专业、系列、城市论坛,一端链接区域城市房企与地方政府,另一端链接中国乃至全球的金融机构与资本力量。目前,金砖论坛已成为中国房地产金融领域最权威与专业的盛会,在全国多个城市都有举办,这次来到了美丽的山东青岛。

  今年房地产市场面临不少压力,政府调控力度加大,需求端限购、限贷,供给端资金收紧,行业竞争也日趋激烈。房地产黄金时代已经过去,迎来了一个崭新的白金时代,其中令人关注的一个显著变化是,房地产存量时代悄然到来。

  在金砖论坛(青岛站)活动上,来自房地产、金融、商界等多方具有影响力的机构人士济济一堂,围绕存量时代话题,针对青岛房地产这个蛋糕怎么做大、怎么切,进行了热烈的讨论,共同探讨在全球视野、中国路径下,青岛乃至全国存量资产新发展与新趋势。

  

世茂悦海项目总经理 唐涛



  世茂悦海项目总经理唐涛在论坛上表示, “今年房地产市场面临很多的调整, 大家或多或少都感觉到了压力,这是因为地产黄金时代已经过去。在当下,行业人士对房地产今后的发展,对青岛市场蛋糕怎么切,如何抓住机会进行投资,让有限的时间和产品进行增值,这是在场各位都需要考虑的。”

  

中国存量资产理事会理事长 黎芸桦



  恺信亚洲集团董事长黎芸桦回应了如何在青岛投资的问题:“过去十几年里观察到市场的变化,投资者从原先温饱变得富足,我们看到了投资的需求。与会在座的人可能每个人手上有两三套房子,这些资产怎样在通货膨胀的背景下保持增值,根据恺信在过去几年对青岛市场的分析和调查,发现今天的存量市场大有所为。”

  

恺信亚洲董事 戴伟强



  恺信亚洲董事戴伟强先生进一步延伸话题,就“资管时代、全球管家,恺信如何助力资产增值”的话题,对2017房地产金融市场何去何从,未来半年资产该如何配置,做出了更详尽的解答。戴伟强分享了全球资产配置作为恺信全新的经营模式与创新理念,强调“关注存量市场,聚焦共享经济。”

  

东方证券首席经济学家 邵宇



  东方证券首席经济学家邵宇博士,就“深度城市化与房地产未来”主题带来最新的剖析,针对未来的投资方向,给出了三点。“深度城市化、消费升级。中国出口的新内容。”他还提出,未来城市体系将由特大城市群、特大城市、中心城市和卫星城市构成,因此未来的房地产投资,就该投资在公共服务、产能、基础建设等方面上。

  



  邵宇博士的演讲引发了与会嘉宾的积极思考,现场提问环节气氛热烈,就青岛限购会持续多长时间?邵宇表示,“这不光是青岛的问题,现在全国都在限购,但是比较有趣的是全国不是每个城市都限。单就青岛限购时长,可能持续到明年年中,一旦供应上来房价并不会上升的很快,限购就不是硬约束。”

  

中国饭店协会公寓委员会专家组组长 穆林



  中国饭店业协会公寓委员会专家组组长穆林在其主旨演讲——“运营为资产保驾护航”中表示,以山东为例,只有两个城市房价暴涨,就是青岛和济南。“这背后的商业逻辑在于,不同城市有不同的运营能力,不管是政府的城市规划,还是开发商的物业、周边设备管理等。对当下来讲,综合运营能力是城市更新升级的核心和关键。”

  



  本场金砖论坛完美谢幕,在场的业内人士与专家头脑风暴、脑力激荡,为存量资产的管理进行讨论和前瞻。但合作与分享并不就此结束,在本次活动上,世茂悦海和恺信亚洲正式签署战略合作协议,开启共同开启山东及青岛的合作道路。相信正如此次论坛的主题一般,青岛的存量蓝海、租赁春天已然到来!

  来源:中国房地产金融

  



  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客