一大拨中小学扎堆建设 看看你家门口要建哪些

2017-07-28 13:49   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  教育历来是全社会关注的民生热点,学校的建设规划牵动着家长们的心。近日,又有一拨中小学建设的消息扎堆了,赶紧看看你家门口有没有。

  

宁德路小学明年9月交房



  记者27日上午从建安集团获悉,明年,青岛将有3所小学竣工,分别为:宁德路小学、大枣园小学、水清沟小学。

  市南:宁德路小学明年9月交房

  市南区宁德路小学新建项目于今年5月份开工。“由于前期爆破是在山上进行的,所以前期的土方支护占据整个工期的30%。”项目施工经理赵兰帅告诉记者,宁德路小学预计一个月后开建楼体基础,预计明年9月交房。

  市南区宁德路小学位于宁德路10号甲,西邻市南区软件园,南侧为青岛大学,东北侧均临近浮山,占地18233.9平方米,总建筑面积19351.1平方米,项目为一幢地上4层局部5层的小学教学楼及地上三层的幼儿园。

  该工程项目为24班公办小学(招生1080人)及6班制公办幼儿园(招生180人),项目建设内容包括教室、多功能厅、办公及其他辅助用房和生活用房等,并配套室外足球场、室内风雨操场等工程。项目投入使用后,能满足能够丰富周边教育设施水平,满足周边居民的入学需求。

  

李沧大枣园小学效果图



  李沧:大枣园小学可容纳2000余名学生

  有着近百年历史的大枣园小学原址新建工程于今年6月动工,新建后的大枣园小学将拥有48个班,可容纳2000余名学生。该项目施工经理杨杰告诉记者,大枣园小学目前正在进行混凝土施工,预计8月20号主体封顶,9月底主体验收,明年5月底交房。

  李沧区大枣园48班小学工程位于李沧区规划十号线以南,五号线以西,雨湖路100号。本工程总用地面积约34559.80平方米,总建筑面积约41969.71平方米 ,其中地上建筑面积22800.73平方米,地下车库面积19168.98平方米。

  新校除标配教学楼、各种场馆、风雨操场等现代化学校的建筑设施以外,建设过程中还遵循海绵城市建设理念,如铺装广场、休闲区域和学生课外交流区、园林景观、 绿化景观,全面采用透水铺装,在绿化方面注意采取吸水介质,布局遵循整体性与全面性、继承性与发展性、适用性与功能性的原则,做到超前领先、美观实用、低碳环保。校园景观设计借鉴园林设计精髓,各类建筑配合自然元素组成各种有趣的校园空间,重点营造人与自然和谐统一的自然氛围,形成优美、人文、和谐的校园环境。

  

水清沟小学明年6月底交房



  市北:青岛首家被动式建筑学校

  小水清沟村改造配套学校(24班小学、12班幼儿园)项目于今年5月份正式开建。项目目前正进行基础施工(防水和混凝土施工),项目预计今年10月底主体封顶,明年6月底竣工验收。

  水清沟小学是青岛首家被动式建筑学校,总投资1.36亿元,占地面积27784.3平方米,建筑面积约22752.57平方米,由小学教学楼(四层)、食堂风雨 操场(四层)、综合教学楼(三层)、地下车库(一层)及幼儿园(三层)组成,主要用于小水清沟村改造配套小学及幼儿园使用。

  被动式建筑是指通过建筑设计,使建筑冬季充分利用太阳辐射取暖,尽量减少通过围护结构及通风渗透而造成的热损失,夏季尽量减少因太阳辐射及室内人员、设备散热造成的得热量,其基本工作原理类似于“温室效应”。

  青岛姜哥庄小学规划发布

  



  7月24日,市规划局公示了青岛姜哥庄小学项目建设规划。项目位于崂山区东姜一路以北,东姜支一路以西,规划用地面积为23600平方米,学校规模为30班制。规划公示显示,项目总建筑面积达23828平方米,其中,地上建筑面积14169平方米,包括教学楼、实验楼和学生食堂;地下建筑9659平方米,包括游泳馆、风雨操场、厨房和地下车库。项目容积率0.59,建有停车位149个。

  江苏路小学开发区分校今年招生

  



  2017年青岛市实验小学开发区分校(万达维多利亚湾小学)开始招生,学校设计规模48个班,位于西海岸新区南港一号线东端,三面环海,与青岛栈桥隔海相望。该校由青岛市实验小学托管,是由青岛市教育局批准的第一所跨区联合办学学校。因第一年招生,预计该校学位充足,凡是自有住房在薛家岛、长江路区域的本区户籍与符合条件的非本区户籍学生,有意者也可直接在网上报名该校。

  世园小学项目即将开工

  



  世园小学即将开工建设,该工程项目为60班制小学,预计2019年9月份投入使用。该项目位于李沧区涞水路以南、东川路以西,项目占地近4万平方米,总建筑面积3.96万平方米,地上建筑面积2.94万平方米,地下建筑面积1.02万平方米,项目建设内容为四栋多层建筑,包括教学楼、食堂、多功能厅、地下车库及风雨操场等。项目投入使用后能够丰富世园地块周边教育设施水平,满足周边居民的入学需求。

  2017年已经过半,根据市政府各部门上半年工作进展情况统计,今年计划新建、改扩建的100所幼儿园,已开工52所、完工21所。加大中小学建设力度,统筹解决部分农村学校办学条件薄弱和城镇中小学大班额问题,列入市办实事的100所农村义务教育薄弱学校改造,已开工92所、完工42所,计划新建、改扩建的75所中小学,59所学校已开工建设,7所学校已竣工。

  看看今年还有哪些学校要新建,哪些学校要改建,有没有你家孩子的学校。

  



  



  



  



  



  



  



  



  (半岛全媒体记者)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

中小学 建设



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客