这种菜能"关闭"癌症基因!食物抗癌金字塔,太赞了!

2017-11-10 10:44   来源: 市南科普在线 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  妈妈经常告诉你每天多吃点蔬菜,如今科学再次证明她是对的!

  近日,据美国亚拉巴马大学伯明翰分校在《科学报告》杂志发表的一项研究,食用抱子甘蓝等十字花科蔬菜、饮用绿茶可能有助“关闭”影响肿瘤生长的基因,让致命性乳腺癌变得可医治。

  实验中的主要功能成分是“萝卜硫素”和“多酚”,“萝卜硫素”主要常见于抱子甘蓝等十字花科蔬菜中,而“多酚”常见于绿茶中。虽然这项研究还停留在小鼠阶段,不过,多吃蔬菜总是没什么坏处的。

  那么,就从甘蓝菜和绿茶开始,多吃身边的抗癌食物吧!

  食物抗癌金字塔

  每天食用金字塔中的几种食物,可以增强我们的抗病能力,有助于帮助我们远离癌症。

  



  



  



  这里提醒您,防癌是一个系统工程,单纯靠一两种食物就能防癌并不科学,因此不要过量、单一的吃。

   [编辑: 张珍珍]

相关专题:青岛网络科普基地

半岛客户端

相关阅读

食物 抗癌 金字塔



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客