潍坊车主注意:事故后三角警示牌正确用法

2018-03-15 14:19   来源: 齐鲁网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    据“山东交警”微信公众号消息:车辆在半路上抛锚?发生交通事故导致车辆损坏不能移动?……遇到紧急情况不得不停车等待救援的时候,相信绝大多数司机都知道要按下双闪灯警示后方车辆,以避免二次事故。还有不少有经验的司机会第一反应拿出三角警示牌,可是你们真的知道三角警示牌的正确使用方式么?如果不正确使用可是完全起不到效果的。

  误区一:摆太近

  很多司机在紧急临时停车时,将三角警示牌放在车后不到10米的地方……

  正确摆法:根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,在常规道路上,发生故障或者发生交通事故时,应将三角警示牌设置在车后50米至100米处;而在高速公路上,则要在车后150米外的地方设置警示标志,若遇上雨雾天气,需将摆放距离提升到200米。

  误区二:摆太偏

  还有司机把车停在紧急通道或路边后,将三角警示牌放在隔壁车道。

  正确摆法:要将三角警示牌摆放至车辆所停放的车道中间。

  误区三:摆不到位

  在弯道发生事故时,三角警示牌如果还是放置在车辆正后方一定距离是不够的。因为在弯道上的车辆如果不通过路边设立的“凸面镜”就无法观察到前面弯道的情况。

  正确摆法:在弯道出现事故时要将三角警示牌摆放至这个弯道的入口处,以便让后方车辆提前得知前方弯道有事故发生。

半岛客户端

相关阅读

三角警示牌 车主



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客