晓港名城·新街里民俗创意市集引千名市民到场体验

荟萃岛城特色民俗技艺

2018-03-27 17:06   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  荟萃岛城特色传统人文风貌,演绎浓郁地方民俗特色!3月25日,为期3天的晓港名城·新街里民俗创意市集在新街里广场落幕。此次民俗创意市集特别邀请到岛城特色民间手艺人现场制作展示绝活,19个民俗创意展位近百种创意作品花样呈现,为市民提供了一次体验老民俗,品味老青岛的好机会,活动共吸引逾千位市民到场参观体验。

  



  三月青岛,春意盎然。晓港名城·新街里分外热闹,在声声锣鼓的喜悦氛围中,传统舞狮拉开了民俗市集的大幕,胶东剪纸、木板年画、核雕、面花、糖画、吹糖人、泥塑这些最具当地特色耳熟能详的传统民俗技艺都纷纷此次创意市集上亮相。“真是民间出才人,为继续弘扬我们的老传统技艺的师傅们点赞!”市民王女士对记者表示,能够在现场亲自目睹这些“大师”进行制作,感到特别自豪,真是美的享受。

  



  



  活动现场人气爆棚,每个民俗展位前都有络绎不绝的市民驻足观看,大家品传统,赏民俗,为家人祈福安康,新街里广场里洋溢着浓浓的传统文化气息。

  



  



  



  



  

  不仅如此,主办单位还邀请了岛城著名的皮影戏艺人,将这门最具民俗气息的表演艺术形式搬进了新街里,在这里大孩子和小孩子们可以一起重温童真的美好。

  



  

  本次活动举办场地“新街里”作为晓港名城的商业部分,集文化建筑、旅游、地产一体,是在岛城少见的欧陆风情的特色商业街区。

  新街里所在区域毗连商业引擎——青岛邮轮母港;多条主要干道及在建中的中山路地铁换乘站环伺,随着青岛蓝色经济全速开发进程,区域必将拥有广阔发展前景 。位处中山路商圈入口处,新街里与栈桥、德国风情街、劈柴院、天主教堂及邮轮母港将形成中山路六点一线旅游热点,吸纳更多商圈具消费力人气,商机处处。

  查询: (0532) 6860 8888

  



   [编辑: 王苗]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客