家庭应急演练体验基地迎来小体验者

2018-04-16 11:03   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  4月13日,位于市南区东海路上的家庭应急演练体验基地迎来了一群小体验者 ,他们是来自市北区滨海学校一年级一班的全体同学们,这次他们将结合安全教育平台开展一次以走进自救演习风暴的世界,体验地铁情景演练,感受身临其境的地震、台风的模拟体验,学习各类应急小措施的社会实践活动。

  活动过程中以小组为单位,在工作人员带领下依次走进食品安全区、禁毒教育体验区、灾难警示影院、消防体验区进行学习与了解。

  在情景互动活动中还开展了包括地震体验台、暴雨来袭区、地铁情景再现、模拟小轿车安全避险,同学们依次进行体验,在体验同时工作人员还对同学们讲解关于地震、台风、地铁安全等知识及保护措施,通过亲自体验、动手操作的方式,知道危险来临的时候,应如何规避与防范。

  最后 ,同学们与家长一同开启“携手大作战”环节,进入家庭安全隐患排查区、心肺复苏区,亲子携手在专业人员的指导下学习家庭安全、心肺复苏操作要领等知识,动手协助结绳训练,学习油锅起火的灭火方法。

  城市信报记者 郝春梅

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客