纸飞机大王"飞"进香港路小学 教孩子们折飞机

2018-05-16 06:54   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 栾英杰 报道

  半岛都市报5月15日讯 “是在《开学第一课》上表演了创意纸飞机的大魔术师吗?”15日,青岛香港路小学与青岛市科技馆联合开展科普大讲堂,特邀被誉为“中国纸飞机第一人”的刘冬老师,为学生带来了一场与众不同的折飞机体验。

  刘冬老师的飞机作品都由一张纸完成,可以做旋转和滚翻的高难飞行动作。活动中,刘冬老师讲解了纸飞机历史、飞行原理等科普知识,并带领学生们学习折各种充满创意的新式纸飞机,让学生们通过动手实践领悟飞机如何飞得远、飞得久所蕴含的科学原理,在“玩”中做,在“玩”中学。孩子们带着强烈的求知欲与好奇心,揣摩学习制作和投掷纸飞机的技巧。

   [编辑: 张珍珍]

相关专题:青岛网络科普基地

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客