市人大常委会倡议:办好上合峰会 当好东道主

2018-05-16 06:46   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 李晓哲 报道

  半岛都市报5月15日讯 上海合作组织青岛峰会即将于2018年6月上旬在本市举行。为鼓励、支持、引导全市各级人大代表在上合峰会的承办工作中发挥模范带头作用,日前,经市委同意,市人大常委会决定向全市各级人大代表发出《“办好上海合作组织青岛峰会,当好东道主”倡议书》。

  仲夏六月,上海合作组织青岛峰会(以下简称“上合峰会”)将在青岛举行。办好上合峰会,是党和国家交给青岛的光荣使命。作为人大代表,来自人民、代表人民,有责任、有义务响应市委号召,积极参与到上合峰会的各项服务工作中,在服务上合峰会中发挥模范带头作用,努力为办好上合峰会贡献代表智慧、代表力量。为此,市人大常委会向全市各级人大代表发出倡议。

  倡议“宣传带动”从代表自身做起。“承诺重于泰山”。办好上合峰会是青岛的重大责任,也是全市人民的郑重承诺。各级人大代表要积极参与到“办好上合峰会、建设美丽青岛”的宣传工作中,发挥人大代表身在基层、干在基层的优势,广泛开展走访、接待群众等活动,深入市民家庭、企事业单位,积极宣传青岛承办上合峰会的重大意义,团结动员全市人民当好“东道主”,提高全市人民对上合峰会的支持度、参与度、责任感、荣誉感。

  倡议“文明行动”从代表自身做起。“文明彰显形象”。各级人大代表要带头参加“讲文明、促和谐、迎峰会”活动,积极投身“文明青岛、美丽青岛”建设行动;带头爱护市容环境、维护公共秩序、美化社区家园,保护城市绿化;带头践行公民法治意识、规则意识、公德意识,努力推动青岛成为“更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力”的创新型国际城市。

  倡议“岗位建功”从代表自身做起。“幸福是奋斗出来的”。各级人大代表要在新的时代下继续保持艰苦奋斗的作风,创造青岛社会发展新的成就。要立足本职岗位,不断努力奋斗,坚持实干至上,行动至上,以为上合峰会多出力、多做贡献为己任,爱岗敬业,创先争优,努力争当岗位标兵、工作能手,用一流的工作业绩为青岛经济社会发展再立新功、再作贡献。

  倡议“依法监督”从代表自身做起。“细节决定成败”。各级人大代表要围绕市容市貌、环境整治、节能减排、交通治堵、安保维稳、营造氛围等关键环节,积极履职行权,强化工作监督,推动上合峰会各项筹备工作落实。要积极参加代表小组组织开展的视察、调研活动,深入基层、深入群众,广泛听取民意,积极建言献策,为上合峰会的成功举办做出应有的贡献。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客