2019年上半年青岛二手房量价齐跌 成交降超三成

2019-06-26 17:08   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,贝壳研究院发布《2019中国房地产半年报》显示,全国重点城市(北京、上海、深圳、大连、天津、济南、青岛、南京、武汉、西安、长沙、成都、重庆、杭州)二手房成交量环比增长52.3%,同比增加3%。其中,青岛成交同比降幅34.6%。

  2019年一季度二手房市场呈现底部向上状态,新房市场出现回暖,土地市场走出低迷。但二季度在政策收紧、预期转变的背景下,市场回暖并未持续,2019年上半年总体呈现明显的“前高后低”特征。

  上半年“前高后低”分水岭在3月份,重点城市二手房市场底部回暖之后需求开始显现疲态,二季度月均成交比3月减少21.5%。贝壳找房交易数据显示,大部分城市挂牌价下跌,其中二季度14城中9城业主报价呈现出较明显跌幅。

  

图片来源:贝壳研究院



  

图片来源:贝壳研究院



  来自青岛贝壳的统计数据显示,截至目前,青岛市场表现不及去年同期,成交套数同比降幅达34.6%;成交均价方面,在年初经历短暂上涨后重新跌回2018年以来的低位上,6月均价21882元/平,同比降幅逾10个百分点。

  贝壳研究院首席市场分析师许小乐指出,青岛于2018年4月中旬调控加码市场走低,相比加大调控力度后的低温市场,2019年上半年市场环比升温明显。“由于上半年市场升温中大量需求得以集中释放,下半年青岛二手房市场预计略显疲乏,整体市场情况以‘稳’ 为主。”

   [编辑: 王女子]

半岛客户端

相关阅读

二手房 青岛



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客