青岛城阳6.5万平纯住宅用地2.6亿元底价出让

2020-02-14 11:24   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网房产 2月14日上午,城阳区一宗土地在网上进行国有土地使用权拍卖,土地面积为35847平方米,规划建筑面积为64524.31平方米。最终,该地块被青岛鸿基昆仑置业有限公司以底价竞得,成交金额为25990.3921万元。

  资料显示,青岛鸿基昆仑置业有限公司为青岛新鸿基房地产有限公司旗下公司。

  1月15日,经青岛市人民政府批准,青岛市国土资源和房屋管理局决定以网上拍卖方式出让1宗储备地块的国有建设用地使用权。

  后于2月3日因故中止,2月11发布公告恢复。

  据公告显示,编号QDCYP-2020-2-1地块位于城阳区城阳街道民城路西、前桃林安置区以南,土地面积37711㎡,为70年产权城镇住宅用地,;出让部分土地面积35847㎡,规划面积64524.31㎡,地块起始价4028元/㎡,竞买保证金129951960元。同时,划拨土地1864㎡,用于配建租赁型人才公寓。此外,公告要求该地块装配式建筑占新建建筑面积不低于30%。

  地图显示,该地块地处城阳区中心板块,交通便捷,周边分布宝龙城市广场、市民运动公园、城阳第二实验中学、城阳四中等教育生活配套。周边新房、二手房价格在15000元/㎡左右。

  公告要求,竞得人须于网上拍卖竞拍结束后3个工作日内与城阳区城阳街道办事处签订《解决历史遗留问题协议》,并引进外资不低于3000万美元;签订《承诺建设配套工程的协议》,承诺无偿为城阳区城阳街道办事处建设投资不低于 1460 万元的基础设施配套工程和不低于5000万元的产业园配套。

  本次拍卖,竞买人只接受单独申请,不接受联合申请;地块设最高限价,不设底价,采用增价拍卖方式,按照价高者得的原则确定竞得人。当网上土地竞价达到或超过最高限价,网上土地竞价中止,住宅用地转为网上“竞自持商品住房建筑面积”。

   [编辑: 杨昀迪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 拍地



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客