7月起火车时刻表有变化 部分列车增开或提速

2009-06-23 04:56   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    按照铁道部、济南铁路局统一部署,自7月1日零时起,青岛火车站实行调整运行图暨暑期运行图,新增开旅客列车1对,变更运行区段1对 ,提高列车等级1对 ,列车运行时刻发生变化,市民出行请注意。

    >>>新开1对

    兰州至青岛增开普快

    据介绍,每年的春运时节,青岛至兰州火车票总是出现“一票难求”的状况,此次调图新增开兰州至青岛1316/7次、1318/5次普快列车1对,经由陇海线﹑胶新线﹑胶济线运行。青岛至兰州 1318/5次由兰州站自7月1 日起、兰州至青岛1316/7次由青岛站自7月3日起按新时刻开行。其中,1316/7次青岛站始发时间为9时50分 ,到达兰州站时间为20时17分 ,1318/5次兰州站始发时间为20时26分,到达青岛站时间为次日8时23分。

    >>>变更运行区段1对

    青岛至徐州延长到合肥

    此次调图后变更列车运行区段1对 。据介绍,青岛至徐州 K692/3次、K694/1次列车运行区段延长至合肥站,延长区段经由水蚌线、淮南线运行。青岛至合肥K694/1次由青岛站自6月30日起、合肥至青岛K692/3次由合肥站自7月1日起按新时刻运行。K694/1次青岛站始发时间为6时33分,到达合肥站时间为21时58分,K692/3次合肥站始发时间为6时34分,到达青岛站时间为21时29分。

    >>>提高等级1对

    青岛至西安成快速列车

    提高列车等级1对。据介绍,青岛至西安1024/1次、1022/3次改为快速列车,车次为K914/1次、K912/3次;青岛开K914/1次、西安开K912/3次均自7月1日起按新时刻运行。自6月21日起,青岛至济南间加开的D6003次、D6008次、D6013次、D6018次动车组列车继续开行。除上述指定列车外,其他所有旅客列车均自7月1日始发站起,按新时刻运行。

    >>>新增售票窗口

    5个东售票厅24小时售票

    据介绍,为保证实行调整运行图后旅客运输平稳,车站制定了周密的工作方案和应急预案,在东、西售票厅新增5个售票窗口,东售票厅实行24小时不间断售票。同时,为方便学生购票,车站将东售票厅2号窗口、6号窗口、西售票厅18号窗口辟为学生票专口,将西售票厅33号窗口辟为学生集体配票窗口。

    新旧图过渡期间,车站将组织休班职工帮班,加大对候车室、站台、进出站通道等重点部位的服务组织,设在东、西进站厅的值班站长服务台实行“首问首诉”,及时帮助旅客解决实际困难和问题。青岛火车站票务问询电话95105175,订票电话96716,值班站长24小时服务电话15153200809。 记者 成跃文

附:青岛站新列车时刻表

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

火车时刻表 变化



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客