中国飞人刘翔"飞"入会场 明星委员成追逐焦点

2010-03-04 05:32   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  全国政协十一届三次会议3月3日下午在京开幕,一些明星委员再次成为记者追逐的热点。

  一身黑色的休闲西装,一双黑色的运动鞋,有“中国飞人”之称的刘翔委员一经过安检就引发了一阵小小的骚动。不过还没等大批记者反应过来,刘翔就迈开大步、目不斜视地沿着红地毯快速走向大会堂的万人大礼堂,长长的红地毯成了他今天的跑道。刘翔速度实在太快了,记者们只能目送他消失在红地毯的尽头。

  被记者们围拢的姜昆委员满脸笑容,不过他今年带来的提案却非常严肃。他说:“我今年带来了关于维护曲艺版权的提案。也就是说,如何落实曲艺节目在电台、电视台、网络播放时收费制度的问题,履行中国曲协联络、协调、服务、维权的责任。”

  同样是给人带来欢笑的喜剧明星,巩汉林委员在东大厅的表情并不轻松。他今年关注的重点是如何改革听证制度,为老百姓建立更加透明,更加简便的申诉、维权渠道。

  东门外广场的台阶上,邓亚萍委员被记者层层“拦截”。“我很关注今年在广州举行的亚运会。我们应该用奥运精神留下的宝贵财富让亚运会成功、出彩!”邓亚萍委员语气激昂。

  当问起她将为亚运会做点什么时,邓亚萍露出微笑:“我是亚运会志愿者!希望能为亚运会好好服务!” 据新华社

  刘翔开会提案“枪手”操刀

  当选全国政协委员3年,这次将首次参加政协大会开幕式,刘翔自称很激动。他还自爆本次提案由别人操刀,并透露开会的空隙要抽空训练,备战多哈田径室内世锦赛。

  今年,刘翔委员的提案是“对创立竞技体育教练员有效保障机制的建议”。有人评论说,体育界别的全国政协委员以前还没有提交过有关重视培养高水平体育教练员和为他们建立保障机制的类似提案,可以说,刘翔这份提案填补了一项空白。

  而之前的消息是,原本刘翔不打算递交提案,所以对这份“突然冒出来的提案”,很多人感到奇怪。在面对媒体采访时,刘翔也不小心透露了这份提案并非自己原创,而是“凝聚了不少人的心血”。他说:“其实这个东西……是他们帮我写的。如果是我自己提的话,我肯定会提一些跟运动员相关的内容,但是因为确实训练比较忙,没有时间。”

  可能意识到自己说得太直白,他赶紧“补救”:“其实就算提的话,我也需要很多人帮忙。”至于他对这次的政府工作报告会有什么看法,刘翔称自己主要是“多听、多学”。

  刘翔因备战2008年北京奥运会,请假缺席了当年的全国政协会议;去年又去美国手术疗伤,招致了一片批评声,被迫回国参加了后两天的会议。因此今年尽管多哈田径室内世锦赛在即,但刘翔还是决定上京先开会,然后3月9日左右才前往多哈,参加3月12日到14日的比赛。不过因为政协会议将在12日才结束,因此有消息称,田管中心已经申请帮刘翔请几天假,以便他可以到多哈参赛。

  对于今年的两会,刘翔表示自己非常重视,希望能做个合格称职的政协委员。

  据《南方日报》

  

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 郭新举]

相关专题:关注中国 关注2010全国两会

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

明星委员 焦点



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客