说真话越来越难

2010-03-07 03:42   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    全国政协常委、人口资源环境委员会主任张维庆说,现在一些领导干部检查视察考察方式存在很多弊端。首先是行政成本极高,其次是实际效果不佳,又是踩点、又是发言稿送审这一套,这样能听到多少真话呢?第三是难以了解基层的真实情况。建议多采取简便易行的做法,开多种小型座谈会。

    至于会风,他说,“年年都说要精简会议,结果会议越开越多。现在开幕一般是领导先讲话,大家再讨论,我认为应该反过来,否则,领导话一讲,(下面的人)还说什么呢?说不好就会造成政治风险。有些人不敢讲心里话,只能选择一些过得去的话,其实大家在基层干了这么多年,有很多话想说,就是选不到一个机会,觉得讲真话越来越难,所以要不就不讲,要不就不痛不痒说一说。”

    据《新京报》

(来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 宋涛]

相关专题:关注中国 关注2010全国两会

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客