陈忠和:国家若需要我愿再出山

2010-03-14 03:52   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



陈忠和



    他脸上几乎一直挂着灿烂的笑容;他曾带领女排在雅典奥运会上摘金;他现在是一名副厅级干部……最近,身为全国人大代表的陈忠和赶到北京参加人代会。3月10日上午,陈忠和在会议间隙接受了本报记者的专访。期间他表示,去年女排一系列比赛成绩不理想,作为国家培养出来的干部,如果国家有需要,他愿再度出山,执教女排。

    ●谈身份

    仍在适应副局长角色

    3月10日上午,在福建省代表团会场内,身着休闲西装的陈忠和坐在最后一排的座位上。去年来开两会的时候,他的身份还是中国女排主教练,但如今他已经成为了福建省体育局副局长。“从主教练到副局长,这是一个很大的转变,对我来说也是个不小的挑战。”会议间隙,陈忠和在谈起角色转换时如是说,“行政工作与以前的工作有很大的不同,有很多东西我不熟悉,我现在仍在适应中,每天都在学习和强化。这期间,我的领导和同事给了我很大的帮助。”

    ●谈女排

    如果需要愿再度执教

    谈到女排,陈忠和也是流露出了真挚的感情,不过,在谈到现在女排成绩的时候,陈忠和则不愿多说。“从去年的一系列比赛来看,女排成绩不理想。”他就说了这么一句话。对于现任中国女排主教练蔡斌,陈忠和没有进行正面评价,不过在谈到是否愿意回女排时,他说了一番耐人寻味的话:“我是国家培养的干部,我服从国家的安排,如果国家有需要 ,我愿再回去执教女排。”

    ●谈反赌

    没想到裁判也会涉案

    对已经被层层揭露出来的足球黑幕,尤其是原足协高官南勇、杨一民涉嫌犯罪等一系列问题,陈忠和表示他深感痛心,“但愿这次反赌风暴过后,中国足球能拥有一个干净的发展环境。”让陈忠和最不能容忍的是,最近他听说陆俊、黄俊杰这样的“金哨”裁判也涉案了,“比赛场上,裁判员是确保比赛公平公正的最关键人物,如果裁判也乱来那多伤运动员和球迷的心啊”。

(来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 宋涛]

相关专题:关注中国 关注2010全国两会

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

陈忠和 愿再出山



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客