新贵登场势不可挡

2010-05-31 09:42   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  近期,受购置税等几大因素的影响,1.6升小排量汽车“失宠”,而与此形成鲜明对比的是,在刚刚落幕的第九届青岛国际车展上,一些豪华车、中高级车成为了消费者关注的热点。这些豪华新贵,都是第一次登陆山东市场、亮相地方车展 。即便买不起,咱养养眼也行啊!

  ■法拉利458Italia百公里加速不超3.4秒

  近期,在青岛国际车展上抛头露面的法拉利458Italia是第一次登陆山东市场,亮相地方车展。与它一同展出的还有法拉利硬顶敞篷 GT 豪华跑车California。458Italia采用的新型4499ccV8发动机,足以爆发出570马力的强大动力,搭载F1双离合器变速箱,百公里加速不超过3.4秒,最高车速可达325公里/小时以上。而就是这样一款车,二氧化碳排放量仅为307克/公里,油耗则控制在百公里13.3升,这主要是得益于发动机内耗的减少和空气动力学的设计。

  ■玛莎拉蒂GranCabrio4个人的拉风体验

  玛莎拉蒂GranCabrio在青岛的亮相,也是第一次与山东消费者见面。GranCabrio是玛莎拉蒂历史上第一款4座敞篷跑车,改变了跑车只能坐两个人的局面。其车身点睛之笔为软质顶篷,有六种颜色可选。顶篷与车身设计融为一体并可经受住各种气候条件,超轻铝质和三层帆布结构仅重60公斤,只需20秒即可收回。

  ■宾利欧陆GT极致系列只在中国市场独有

  英国顶级豪华轿车品牌宾利的欧陆GT极致系列也是第一次亮相青岛。此外,与其一同粉墨登场的还包括欧陆飞驰四座及五座版。“宾利汽车在山东地区有大量的潜在客户,青岛也是宾利最具战略意义的市场之一。”宾利中国销售大区经理沈琪先生表示。欧陆 GT极致系列的最大特点是宾利首次以个别市场为定制对象,为中国市场量身定制的车型。其车身两侧、车门踏板及中控台烟灰缸上,更镶嵌“DesignSeriesChina”标牌,以示其身份独一无二。

  ■凯雷德HybrideH版“大胃王”油耗降低

  在青岛国际车展上,售价是139.8万元的2010款凯雷德Hybrid也是以首发的姿态登场。青岛鸿发凯迪总经理康炯表示,“之所以选择在青岛国际车展上做2010款凯雷德Hybrid的首发,主要是对青岛市场的重视。”而凯迪拉克在凯雷德混合动力车型上应用的双模混合动力技术,早已让这辆H版6.0升引擎的“大胃王”改变了“饮食习惯”。

  只要打开凯雷德的引擎,你就会发现在其6.0升V8引擎的旁边还有一个混合动力控制部分,这便是能够让其实现节能、高效和环保的重要组成部分之一。混合动力凯雷德的电力驱动部分理论上可以提供车辆在40公里以下行驶,实现真正的“混合动力”降低油耗和排放。

  ■保时捷Panamera神秘Panamera备受关注

  保时捷旗下的全新豪华四门轿跑车Panamera在今年3月日内瓦国际车展全球首发,或许对于很多中国消费者来说,它还显得有些神秘。这款豪华四门轿跑5米长、2米宽,有300马力的3.0升V6发动机、405马力的4.8升V8发动机和顶级款的520马力4.8升涡轮增压发动机三款选择。在今年10月,崂山区的青岛保时捷中心竣工后,消费者将会有更全面地接触保时捷汽车的机会。

  ■EOS月夜版黑白搭配个性改进

  近日,和这些豪华新车一起粉墨登场的还有大众进口汽车EOS月夜版,目前它正以46.85万元的价格在国内正式销售。EOS月夜版采用了经典的黑白色彩搭配,并进行了个性化的改进。作为全球首款采用五片式CSC电动半景式天窗硬顶折叠设计的双门四座敞篷跑车,EOS仅需25秒便可完成一次顶篷收放过程。在动力上,EOS搭载了大众著名的2.0TSI涡轮增压汽油直喷发动机,提供了6挡DSG双离合变速箱的选择,这一发动机和变速箱的组合带来了7.9秒的0~100公里/小时加速时间和229公里/小时的最高车速。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 王佳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

法拉利 玛莎拉蒂



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客