日照规划展览馆每周一闭馆 市民参观提前预约

2011-07-12 09:44   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报7月11日讯(记者董平 见习记者 齐金钊)7月9日,日照市城市规划展览馆开馆以来,吸引了大批市民前来参观。然而,也有很多市民因为不清楚展览馆的参观规则,无法进入场馆参观。

  11日上午,很多来到城市规划展览馆的市民发现展览馆大门紧闭,一看门口的《参观须知》才知道周一展览馆不开放。市民王先生说:“周末人太多,想周一过来看看,没想到不开放,还要提前预约。”在王先生离开之后,又陆续有十几名市民失望而归,记者在采访中发现,这些市民多是为了避开人流,才选择周一到展览馆来。

  “提前预约可以控制好每次的参观人数,使市民获得更好的参观体验。开放时间则是综合考虑了设备的承受能力和运行成本而定的。”日照市规划局办公室郑科长说,规划展览馆开放两天来就接待了近6000人次,给场馆设施和工作人员带来了很大的压力。记者在展览馆三楼阅读休息区看到,很多供市民休闲阅读的书籍已出现了破损,许多位置上的书籍甚至已丢失。

  据郑科长介绍,展览馆免费向市民开放,市民在参观前应了解《参观须知》的相关规定:展览馆周一闭馆,周二至周日的上午9时至11时30分、下午2时至4时30分开放;市民和单位团体参观需提前3天通过电子邮件或电话预约,预约邮箱为rzcsghzlg@163.com ,预约电话为8797955和8797988。预约成功后,市民可凭身份证或其他有效证件入馆参观。65岁以上的老年人、现役军人和残疾人凭有效证件可直接参观。 (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

日照 参观



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客