半岛之恋8月6日举办千人大型相亲会

2011-08-05 14:08   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “专科生是小龙女,本科生是黄蓉,硕士生是李莫愁,博士生是灭绝师太……”这一曾在网络上广为流传的段子如今在宋女士女儿的现实生活中上演。宋女士的女儿硕士毕业后就在一所公立学校当教师,眼看到了而立之年,终身大事却迟迟没有着落,成了全家人的一大“愁”。对此,婚恋专家表示,都市高端大龄女白领普遍开始出现结婚难现象,究其解决方案,扩大自身的交友圈依然是重中之重。据悉,8月6日,“七夕”情人节来临之际,半岛网将联合青岛海博家居共同举办“情动夏日,相约七夕——半岛之恋走进海博家居大型相亲会”,届时将有上千单身男女相约海博家居(振华路店)。

  硕士女而立之年还“单”着

  “为什么条件越优秀越不好找对象啊?”在半岛之恋报名现场,市民宋女士无奈地向婚恋专家发问。据了解,宋女士的女儿硕士毕业后就通过考试进入一所公立学校担任教师,月收入4000元左右,在左邻右舍和亲戚眼中都是有着稳定工作的好媳妇候选人,但是她却一直“单”着过完了30周岁生日。

  提起女儿的婚事,宋女士就一肚子委屈,“我女儿真是‘出得厅堂,入得厨房’,唯一不占优势的就是年龄,刚过完30岁生日,再不把她嫁出去我就急了。不过你说说,这么好的条件怎么就找不着对象呢?”

  扩大交友圈  锁定优质男

  半岛之恋婚恋专家表示,宋女士女儿的情况并不是个例,在平时的报名会员中也不乏高端大龄白领,尤其是优秀的女会员,“因为自身优秀,所以她们也对另一半有着较高要求,现在高学历女性都有着自己独立的思想,希望找到梦想中的另一半,这里面许多人会抱着宁缺毋滥的想法,即使‘单’着,也不想凑合。还有一部分人也会想,都已经到了这个年纪,也不差再等几年,所以更要好好挑挑。”

  优质男真的这么难找吗?婚恋专家给出的答案是否定的。“这其中的根本原因依旧是单身白领的交际圈过于单一、过于狭小。平时接触的异性无非是工作伙伴、亲戚朋友介绍这几种方式,局限性比较大。”因此,婚恋专家建议单身男女要尽可能地扩大交际圈,“参加团体活动,比如小型交友派对、大型相亲会等都是不错的方式。”

  半岛之恋走进海博家居

  为了让更多适婚年龄的单身男女早日结束单身,半岛之恋决定在七夕情人节当天联合青岛海博家居共同举办一场千人相亲大会,预计现场相亲人数将突破2000人。“本次相亲会我们将会把所有报名会员资料现场展示出来,活动当天还将在现场安排丰富多彩的互动活动,除此之外,海博家居还将为参与当天活动的会员提供精美的礼品。”半岛之恋工作人员介绍说。

  据悉,本次“情动夏日,相约七夕——半岛之恋走进海博家居大型相亲会”,将于8月6日在海博家居振华路店(李沧区振华路2号)举办,主办方提醒市民抓紧最后两天时间报名。

  有意参加活动的市民请携带本人身份证、学历证等有效证件,到南京路110号半岛都市报业大厦12层1210室现场报名,详情可登录半岛之恋官方网站 http://love.bandao.cn、官方微博:http://t.bandao.cn/bdlove报名电话80889225、80889209。 刘冬荟

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 郭新举]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

半岛之恋 相亲会



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客