日照市残联春节慰问 10万元送贫困残疾人

122名残疾人领取慰问金

2012-01-13 10:31   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报1月12日讯(记者 王莉 实习生 王贝贝 ) 1月12日,在市残联4楼会议室,举行了日照市市直贫困残疾人春节慰问品发放仪式,共向市直122名贫困残疾人发放了97600元慰问金和122床棉被,帮助贫困家庭度过一个欢乐的春节。

  12日,市残联4楼会议室挤满了122名前来领取慰问金的困难残疾人朋友,每个人排着队领取800元新年慰问金以及一床棉被。据悉本次春节慰问品发放仪式是市残联为落实市委、市政府开展“送温暖、献爱心”活动的一个项目,帮助贫困家庭度过一个欢乐的春节。

  “现在每个月挣960元,勉强自己养活自己。”25岁的凌福海告诉记者,自己患有小儿麻痹症,行动不便,目前在日照针绣出纱厂工作,工作负荷挺重,但是工资想要将来支撑一个家庭还是很困难,很感谢社会大家庭对他们的帮助和关爱,希望新的一年能够自己做个小生意,自主创业,不给社会添负担,并且能帮助更多的人。

  “残疾人是社会大家庭的组成部分,是困难群体中最需要帮助的人。社会和政府会尽最大力量进行帮助,让他们感受到关爱和温暖。”日照残联理事长周家平说。据悉,2011年,市残联围绕残疾人民生改善实施了“残疾人民生保障工程”,总投资583.95万元,分“危房改造、自主创业、助学救助、送风凉、网络牵手、康复救助”六个项目,惠及4700余名残疾人。对全市5131名低保重度贫困残疾人进行生活补助,发放资金补贴307.86万元。

  “授之以鱼不如授之以渔,残疾人朋友在大家的帮助下也需要自立,尽自己的最大能力走向社会,融入社会。”日照残联理事长周家平说,2011年由市残联牵头共举办职业技能、实用技术培训班24期,2120名残疾人接受家电维修、种养殖业等多业技术培训,希望他们能学一门手艺,自力更生。开展了2011年“就业援助月”、残疾人职业技能培训促进就业年活动。这些活动在2012年也会持续开展,让跟多的残疾人朋友能够找到自信,勇于面对生活。 (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张珍珍]

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

日照 残联 春节慰问



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客