临淄分年级分主题推进传统文化进校园

2014-05-23 05:50   来源: 大众日报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  □刘振 报道

  本报淄博讯 近期,淄博市临淄区教育局联合临淄区齐文化研究中心,着手开展齐文化校本课程开发工作。

  据了解,该校本课程将面向全区所有小学、初中学生,总的设计思想是分年级、分主题构建,比如小学一年级可以开设齐国成语故事课程,小学二年级可以开设临淄历史文化名人故事课程,再高一些的年级可以设计临淄地名、齐国历史名人思想等课程,与临淄区齐文化研究中心联合,主要考虑其已有的资源优势和研究优势,力争构建最好的、具有临淄特色的齐文化校本课程体系。

  目前,临淄区教育局正在研究制定相关工作方案,课程目录正在研究制定,同时该区还征调部分具有专长的老师参与编纂工作,预计今年即可完成课程的编辑工作。

相关阅读

大众教育 大众日报



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客