博士伦等镜片生产商涉垄断被罚1900余万

2014-05-30 10:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  国家发展改革委5月29日通报 ,因操纵镜片销售价格,依视路、尼康等7家眼镜镜片生产企业违反我国反垄断法,共计被罚款1900多万元。

  发展改革委反垄断局有关人士称,根据群众举报,2013年8月开始,发展改革委组织力量对眼镜行业主要镜片生产企业进行了调查,查实依视路、尼康、蔡司、豪雅等主要框架镜片生产企业和博士伦、强生、卫康等主要隐形眼镜镜片生产企业普遍对下游经营者进行了不同形式的转售价格维持,存在固定镜片转售价格或限定镜片最低转售价格的行为。

  据新华社

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

博士伦 垄断被罚



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客