4S店修车得6000多 中国人保财险只给定损750元

理赔员:因刚开始没打算换车门

2014-08-28 13:21   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

孙先生的车辆受损



  车辆遇到突发状况时,减少自己的损失,这是很多车主给车上保险的初衷。近日,市民孙先生却跟城市信报记者反映,自己的车刮擦后,保险理赔员查看了车况后,给自己定损 750元。还算懂车的孙先生觉得很不对劲,自己的车受损挺严重的,这点钱实在是有些少啊。而孙先生最终从4S点了解到,自己修车的费用,估计得要6000多,这跟保险的定损价格差距可不小。

  8月27日上午,城市信报记者采访了市民孙先生,他跟城市信报记者介绍说:“昨天早上的时候,我开着车行驶到燕山立交桥附近的时候,不小心把车给碰了,右侧车头和车门位置,都被撞坏了。虽然车给撞了,并不是什么走运的事,但是好在给车买过保险,所以倒也不算太着急,因为保险能负担我的损失。”孙先生介绍,自己的车在中国人民财产保险股份有限公司上过车损险,而车被碰了以后,他很快就联系到了保险公司。

  在定损中心检查过车辆状况后,保险公司的理赔员很快给孙先生的车做出了赔偿的估算 ,但是估算出来的价格,却让孙先生感到有些不对劲。“当时理赔员给我估算的价格,大约是1000元左右,因为车门上本来有一定的损失,所以实际价格应该低一些,最终给出的价格是 750元。”孙先生介绍说,“因为自己还算懂,而且以前也经历过车损的事情,所以,当我看到自己的车划了漆,变了形,750元的费用肯定是不够的,实在是太少了。”

  本来要自己找修理厂修车的孙先生,看到定损的价格这么低,有些不放心,就把车开到了4S店,让4S店工作人员给检查车辆状况,而4S店工作人员看了孙先生的车,告诉他真要修车的话,750元的费用是远远不够的。孙先生说:“除了车辆要喷漆以外,还需要更换一些零配件,而工作人员说车门已经变形,修的话难度太大,几乎修不了,需要更换新的车门。而光换一扇车门的话,费用大约就得4500元,再加上其他的维修费用,大约要6000多元,才能把车给修好。这样,实际修车的费用,跟理赔员最初估算的750,相差也太大了。”

  孙先生感觉自己差点被“忽悠”了,他告诉城市信报记者:“我们每年交那么多保险费用,就是为了在遇到意外的时候,保障自己的权益,减少自己的损失。而如今真的遇到车辆受损的状况了,保险公司却给定损这么少,如果我一开始就同意了他们的定损方案,那可能自己要承担很大的修车费用了,平时交保险也就没什么意义了。”孙先生多次联系到保险公司,经过多次沟通,对方也把赔偿金额提高到了4700多元,但是与6000元的实际需求还是有不小差距。

  为了了解相关情况,8月27日下午,城市信报记者联系了负责给孙先生的车定损的保险公司的理赔员何先生,何先生跟城市信报记者解释说:“最开始的时候,因为这位车主表示要到修理厂自己修车 ,我们就给定损750元,加上300多元的配件费用,一共是 1100元左右,而如果到4S点去维修的话,大约需要不到2000元。刚开始的时候,车主也没有提出换车门的要求,后来他到4S店检查后,又表示要换车门,价格才一下提高这么多。我也请示了我们领导,相应地给他提高了赔偿金额,但是对方还是不大满意。”

  何先生还告诉城市信报记者,他们给车辆定损都是按照严格的定损系统来进行的,并不存在随便开价的状况。目前,双方仍在沟通和协调当中,本报会继续关注此事。

  文/图  记者 任加禄

  (来源:半岛网-城市信报)  

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客