海底捞油泼GUCCI、LV 疼煞人

市民海底捞就餐遭遇窝心事,贵重物品难定损

2015-07-23 14:04   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  21日晚9时30分许,夏先生等6人在心海广场海底捞吃饭时遭遇窝心事:一名服务员不慎将一锅刚撤下的火锅锅底打翻,热油溅到夏先生等4人身上,造成轻微烫伤,除此之外,他们的一个LV挎包、一个GUCCI挎包也沾上了油污,这些贵重包、衣物的总价格将近3万元。对此,店方称愿意赔偿顾客所有损失,但如何鉴定损失却卡住了赔偿之路。

  贵重物品溅上热油

  当晚夏先生等6人在用餐即将结束时,夏先生身后突然传来“哗啦”一声响,紧接着头上、脖子、后背和腿上感觉到一阵灼痛。回头一看,一锅刚刚撤下桌的火锅锅底不知何故被打翻在地,包括夏先生在内的4位食客身上都溅上了锅底油污,其中以夏先生最为严重。

  记者从事后调取的店内监控录像看到,当晚9时28分许,一名工作人员在整理小推车上的碗筷时,一下碰翻了推车边上盛放锅底的容器,橘红色的锅底瞬间倾洒出来,锅内液体溅到不足半米远的夏先生他们一桌食客身上。

  “当时真跟过电一样,仔细一看4个人身上、衣服上、鞋上都是锅底红色的热油。”一同就餐的李先生说道,4个人受到不同程度烫伤和惊吓,而全身衣服均沾上油污无法继续穿着,其中部分衣服购自中国香港、韩国等地,当初购买时价格不菲。更严重的是,夏先生的黑色LV挎包被溅上油污,恐难以恢复原貌,同一桌许先生的GUCCI挎包同样沾上油污。夏先生表示,所有被污损的物品价格加起来有近3万元之多。这一数字让海底捞的店长甚为吃惊。

  饭店愿意赔偿损失

  李先生告诉记者,事发后,店方得知他们损失如此巨大,迟迟未给出处理意见,最终竟然拨打了110报警。“店方可能认为我们在讹诈他们,但是整件事自始至终错都在店方,而我们是受害方。”李先生说。21日晚11时许,事发两个半小时后,双方始终未能达成一致,无奈约定22日继续协商。

  22日下午2时许,记者来到心海广场海底捞店,此时店方负责人陈经理正和夏先生一行4人协商。对于21日晚发生的一幕,负责人陈经理承认错在店内员工。陈经理介绍,当时工作人员在整理东西时不慎碰倒了架子上的锅底容器,导致锅底溅到旁边餐桌上就餐的食客,给食客造成损失。

  对于食客提出的赔偿问题,陈经理表示由于数额较大,事发当晚他因联系不上上一级领导,而他自己提出的赔偿额度又无法让受损食客满意,所以最终没有达成一致。陈经理表示,22日在请示了上一级领导后,最终给出的处理原则是,赔偿受损客人的全部损失。

  奢侈品如何定损成难题

  陈经理表示,按照公司要求,相关赔偿一定要有正规票据或者证明做依据,所以需要几位客人配合提供受损物品的购物票据,然后海底捞再据此做出赔付。

  只是这一方案让几位受损食客犯了难。夏先生说他的LV挎包购自成都,相关票据已经找不到了。许先生的GUCCI包购自香港,票据同样找不到了。而另一位食客的衣服购自韩国,国内根本没有该品牌及款式做参照。“如果需要核实,我们可以陪着海底捞去成都、香港甚至韩国跑一趟,但是相关的误工费用需要海底捞承担。”夏先生表示。

  22日下午,海底捞陈经理陪同夏先生来到海信广场LV 专卖店,经初步查询,夏先生所购的挎包售价11600元,购物地点为成都,由于非该店销售产品,店方无法给夏先生出具相关的文字证明。

  律师:可对物品估价

  22日下午5时许,记者再次联系上夏先生,得知双方因迟迟未达成一致,只得报警求助,目前民警正在现场协调。

  对此,山东雅君律师事务所谷元山律师表示,双方如果就物品价格问题存在争议,可以委托价格评估机构对相关物品的市场价格进行评估。如果仍不认可,顾客可以向法院提起诉讼,然后通过价格鉴定来确定相关物品的价格,这也是法院作出裁决的重要依据。

  文/图记者 景毅

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

海底捞 油泼顾客



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客