学生宿舍换新颜,用上木地板

特殊教育中心利用暑假时间完善学生宿舍硬件配备

2015-09-08 13:17   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  本报讯(记者 刘静 通讯员孙玉淑)“校园变漂亮了好多。”伴随着新学期开始,学生们也开始投入到日常的学习生活中。近日,记者从胶州市特殊教育中心了解到,为营造更舒适的校园生活环境、打造更专业的特教师资队伍,特殊教育中心利用暑假,在校舍建设、环境美化、师资培训等方面做了进一步完善,使得新学期学校整体焕然一新。

  “对学生宿舍的设施进行了更新,提高了住宿舒适度。”近日,特殊教育中心的李校长告诉记者。据了解,特殊教育中心利用暑假时间,进一步完善了学生宿舍的硬件配备。学生宿舍换上了光滑的木地板,崭新的单人床整齐划一,全新的门窗也让宿舍焕然一新。据介绍,学校保洁人员在暑假期间对学生所有被褥进行晾晒、消毒、清洁,让孩子们新入学就能享受最贴心、最温暖的服务。“为期两个月的施工建设,进一步改善了特殊孩子的住宿条件,舒适的住宿环境为孩子们的身心成长创造更好的条件。”学校相关负责人说。

  除了学生宿舍更新设施外,学校的校园环境也发生了变化。特教中心聘请专业园林工人,对学校卫生进行清洁、对校园环境进行美化、对校园花草树木进行养护。“走入校园,干净整洁的主干道,绿树成荫的高大树木,蜂环蝶绕的百花园,为学校校园增彩了色彩,看着就很舒服!”学校老师欣喜地说。

  “我们学校是特殊教育中心,我们的学生是存在一定缺陷的特殊学生,虽然他们不完美。但他们也有普通孩子那样爱美、渴望关注,渴望肯定的心。在教育方面,我们注重的不仅知识,更是自理、自立能力的培养。我们老师也是通过不断地学习新理念,汲取新知识来教给学生们。”学校负责培训的老师告诉记者,在开学前,特教中心组织全体教师进行为期三天的业务培训。培训主题围绕“运动康复疗法”及“社区融合教学”,汲取特殊教育全新理念,为学校继续探索特色课程打下坚实的理论基础,为孩子们的发展创造更适合的条件。“每年新学期教师业务培训是特教中心开展的传统教学研讨活动,通过教研学习,提高了教师队伍整体素质,培养了一专多能的师资力量。”学校李校长说。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张维]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

校园 教师 教育



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客