想当小记者,现在报名吧

让孩子开拓视野展示才能,报名时间截至9月20日

2015-09-08 13:35   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  想锻炼你的社会实践能力?想增强你的分析观察能力、写作能力?想提高你的摄影水平、交际水平?想让你成为一个能做事、善思考、勤动笔、会说话的人?半岛都市报《墨城新闻》又吹响小记者集结号啦!即日起,《墨城新闻》开始招募第六届校园小记者,报名时间截至9月20日。

  2012年3月10日,本报《墨城新闻》第一届小记者团正式开团,目前,已连续举办了五届,组织了50余次有声有色的精彩实践活动,先后培养出了近300名小记者,他们用自己手中的笔、相机、稿件记录了学习成长的足迹,成为本报独有的特色教育品牌。

  回顾刚刚结束的第五届小记者团的精彩活动,2014年12月,第五届小记者团首次新闻培训活动如期进行,两个半小时的培训课,让30余名小记者对“记者”有了全新的认识。妙趣横生的剪纸、五彩缤纷的面塑,还有惟妙惟肖的糖画,不光能看大师们现场制作,还能自己亲手参与,享受实践的乐趣。2015年1月11日,墨城新闻小记者们来到“四季香邑”项目的活动中心,参加民俗体验,不少家长也一同前来与孩子们共度欢乐时光。

  接着,小记者走进中国青少年国防教育青岛基地进行拓展训练,对战真人CS,体验“横渡铁索桥”、“空中滑索”、“人猿泰山”等项目,几位跟随而来的家长则倾听了一堂生动的家庭教育课。随后,还组织小记者和父母们两次赴温泉天泰项目进行户外活动,打高尔夫球、登即墨最高山、挖野菜、现场做野菜饼。组织小记者来到墨河公园,变身小糕点师……

  这一系列丰富多彩的活动让小记者们赞不绝口,在社会实践中快乐学习知识,优秀的作品还被选登在本报《墨城新闻》上,留下了难忘而美好的记忆。

  目前,第六届校园小记者开始招募了。成为半岛都市报《墨城新闻》小记者,可享受以下待遇:除了参加本报举行的新闻采编专业学习外,还将有机会走向社会,参加我们举办的各种有趣、有益的社会实践、采访和摄影活动,以及我们精心准备的亲子互动活动等。

  小记者采写的新闻作品,还能在本报《墨城新闻》“小记者”专版上刊登。将活动由校内延伸到校外,遵从学习娱乐并重导向,拓展视野,丰富课余生活。

  凡是即墨市小学二年级至六年级的学生,具有较强的活动能力、组织能力、口头表达能力,爱好写作、性格开朗,好奇心强等均可报名。报名费1000元,活动时间长达半年,共组织活动10次左右,每次活动均在周日上午。

  报名方式为:登录电子邮箱:mochengxinwen@163.com,密码Xinwen,下载《半岛都市报墨城新闻小记者报名表(含免责声明)》,姓名、学校、班级、出生日期及家长联系方式等填好后,传到电子邮箱:bddsbmcxw@163.com,并附一张小记者的近期生活照(照片需在附件中添加上传,勿放在报名表内)。我们将在报名者中择优限额选拔出一定数量的小记者。如有疑问,请拨打15192777300咨询。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张维]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

小记者 摄影 校园



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客