旅游旺季到来 7月餐饮价格举报投诉增269.23%

2016-08-05 18:19   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  旅游旺季,价格投诉举报攀升,3日,记者从市物价局获悉,7月份全市价格主管部门共受理价格投诉举报及咨询1360件,与上月相比增加了7.85%。7月份,价格咨询、投诉举报均比上个月有所增加。其中,价格投诉增加了17.35%,餐饮价格举报投诉增长269.23%。价格投诉举报反映的主要问题是:停车收费、驾校培训收费及退费、餐饮业服务收费等。

  据悉,7月份受理价格举报投诉541件,与6月相比增加了17.35%;受理价格咨询819件,与上月相比增加了2.37%。其主要原因是正值本市旅游旺季,来青旅游人员增多,消费市场活跃,个别领域供需矛盾比较突出所致。

  价格投诉举报反映的主要问题,停车收费投诉举报位居第一。本月共受理停车收费举报投诉157件,占受理价格投诉举报案件总数的29.02%,比上月增加了29.75%。反映的主要问题:一是少数执行政府定价的停车场,收费高于规定标准,特别是随着旅游旺季前海一线外地旅游车辆增多,乱收费现象有所抬头。二是个别村委会利用集体土地,在未取得相关管理部门批准的情况下,私设停车场对外收费,随意要价。

  驾培收费及退费的投诉举报位居第二,本月共受理驾培收费及退费举报投诉87件,占受理价格投诉举报案件总数的16.08%,比上月增加了50%。

  餐饮价格投诉跃居第三,本月共受理餐饮价格举报投诉48件,占受理价格投诉举报案件总数的8.87%,比上月增加了269.23%。反映的主要问题:一是有些“啤酒屋”对外来料加工收费不透明或没有标价,引起投诉。二是饭店违规收取餐具费的行为有所抬头。三是旅游热点区域仍有个别小餐馆标价不规范,导致消费争议产生。四是有无证烧烤大排档在夜间摆摊设点,经营不规范,导致价格争议。

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

旅游 餐饮



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客