胶州市夏粮收购开始 共申请信贷额度2.2亿元

2016-08-10 10:07   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

 

  又到夏粮收购季,近日,记者从胶州市粮食部门了解到,为打好今年夏收攻坚战,市粮食部门采取有效措施,多措并举,严格落实相关政策,严格质量要求,全面推进夏粮收购工作。

  记者了解到,为保障夏粮收购工作顺利进行,市粮食办公室提前准备,对今年小麦生产情况、粮食市场行情进行调研,市粮食行政执法大队在全市巡查,严厉打击坑农害农及违法收购行为,维护夏粮市场秩序。

  而收购前,市粮食办公室安排储备粮管理中心腾仓并库,完成了12500吨的小麦轮出任务,保证了收购仓容充足;对全部机械设备进行排查整修,新购检验新仪器6台,大大提高了收购能力。在资金保障上,得到了农发行胶州市支行的大力支持,全市共申请信贷额度2.2亿元,目前,首批800万元贷款已经发放至胶州储备粮管理中心,为农民售粮款及时兑付提供了绝对保障。

  据了解,截止到6月13日,全市已累计收购新小麦6000余吨,根据全市粮食产量和种粮大户分布情况,合理部署收购点。仅胶州储备粮管理中心就在全市设立6个固定收购点。收购期间,各企业采取电话、面对面、张贴宣传材料等方式,开展收购政策及收购标准的宣传,让农民交售“明白粮”。收购现场设置休息场所,备好茶水、防暑药品,根据情况适时延长收购时间。通过预约收购、上门收购等方式,保障种粮大户售粮和困难群众售粮。

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

夏粮 信贷



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客