仨班孩子挤进俩寝室 华胥嘉尔幼儿园整改(图)

2016-08-16 07:35   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  信网8月15日讯 近日,家住城阳区中铁·华胥美邦的孙女士将儿子送到小区内的华胥嘉儿幼儿园,但是幼儿园却将3个班的孩子安排在2个寝室,原本容纳30个孩子的寝室挤了46个孩子。孙女士担心拥挤的床位导致通道狭小,不易疏散,且空气质量变差,要求幼儿园加以改正。“而园长却表示要么接受,要么离开。”对此,华胥嘉儿幼儿园未做回应,但夏庄街道教育委员会办公室(以下称夏庄教委办)告诉信网(0532-80889431),已到实地查看,建议在幼儿园寝室无法增加和扩大的前提下,改为4个班级用3个寝室。

  



  容纳30名孩子的寝室挤46个

  孩子是父母的心头肉,到了上幼儿园的年纪,每个父母都希望为孩子选一个环境良好、教学质量过关的幼儿园,家住城阳区中铁·华胥美邦的孙女士也是一样。她在比较之后将儿子送到了小区内的华胥嘉尔幼儿园。

  “最关键的是离家近,步行五分钟就能到,而且幼儿园配有室外塑胶跑道,更聘请全职外籍教师担任英语教学的双语幼儿园,除了开设常规课程外,还开设围棋、舞蹈等特色活动。”孙女士说,每个月1000多元的费用她也能接受。

  但是不久之后,孙女士却了解到幼儿园将3个班的孩子安排在2个寝室,每个寝室原本容纳30个孩子,现在却挤了46个。孙女士说,寝室不仅床位拥挤,空气质量差,更为关键的是通道狭小、不易疏散。“这么多孩子挤在一起势必造成空气质量差,如果有孩子患了感冒等传染性疾病,其他孩子很容易就被传染。而且若发生意外,狭窄的通道也不利于逃生。”

  “我们多次跟园长沟通,园长的答复却是要么接受,要么离开。”孙女士认为,将3个班的孩子挤在两个寝室存在安全及卫生隐患,要求幼儿园加以改正。

  华胥嘉儿幼儿园未作回应

  8月15日,信网来到位于城阳区湘潭路9号的华胥美邦小区,华胥嘉儿幼儿园就位于小区里,紧邻一栋居民楼,小区内业主孩子上学确实很方便。幼儿园门口告示栏贴着一份日期为6月5日的公示,写到自2016年8月起新入园幼儿的托儿费调整为1480元/月,小区业主为1380元/月。

  对于将3个班孩子安排在2个寝室的事情,幼儿园工作人员却不愿多说。“园长正在开会,开完会之后还要外出,暂时无法做出回应。”随后,信网多次拨打该工作人员提供的园长办公室电话,均未有人接听。

  据了解,华胥嘉尔幼儿园由青岛中铁祥丰置业有限公司投资建设,青岛文蒸嘉尔幼儿园教育管理(以下简称文蒸嘉尔幼儿园)。随后,信网联系了文蒸嘉尔幼儿园,工作人员回应华胥嘉尔幼儿园虽然是校区之一,但是独立经营管理,具体仍需咨询华胥方面。

  3个班2寝室改为4个班3寝室

  对此,夏庄教委办工作人员进行了实地查看,回应称华胥嘉尔幼儿园确实让3个班合用2个寝室,每个寝室46名幼儿,共23张床(上下床)。“华胥嘉尔幼儿园为私立幼儿园,每个班配有独立的寝室及盥洗室,由于小区内适龄儿童较多,多招收了些学生,造成原本有30名孩子的寝室增加到了46名。”

  “根据《山东省农村幼儿园基本办园条件标准》,寝室每间使用面积为40平方米,每间不得多于30名儿童,床间通道不得小于60cm。而华胥嘉尔幼儿园的寝室每间使用面积为67㎡,原则上可以多安排数名学生。”

  工作人员表示,但为减小寝室的床位密度,增大活动空间,在幼儿园寝室无法增加和扩大的前提下,夏庄教委办已建议幼儿园改为4个班级用3个寝室,每个寝室减少3张床,现床间通道为90cm,已符合上述标准。

  信媒体记者 刘裕

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客