胶州公安局交警大队开展摩托车违法整治行动

2016-10-18 15:36   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月18日消息  为全面打造安全、文明、有序、和谐、畅通的道路交通环境,根据大队统一要求,精心组织,周密部署,近期开始针对摩托车违法行为突出的问题在市区开展摩托车交通违法行为专项整治行动,重点打击摩托车涉牌涉证、违法禁令标志、闯灯越线、拼装及驾驶机件不达标摩托车等交通违法行为。整治行动仅开展两周,交警大队就已查处摩托车违法行为460余起,整治取得初步效果。

  



  



  



  为增强管理效果,交警大队把摩托车整治纳入常规管理,建立长效机制,加大查处力度,除采取集中突击行动外,还在早晚高峰及日常管理中延续高压态势,加大对摩托车无证、无牌、酒后等行为的查处力度,同时对不服从交警停车指令的摩托车采取“围堵结合”的方式进行拦截。对于违法摩托车一律进行多项交通违法行为合并上限处罚,对于无证驾驶及伪造、变造或使用伪造、变造证件手续的,依法采取行政拘留的强制措施,并对违法驾驶人及车辆予以登记造册,从而进一步加大驾驶人的违法成本,确保加强对摩托车违法驾驶人的有效管控。

  文/图 半岛网 黄超 通讯员 王海涛

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 摩托车



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客