莱西市8强将继续参加青岛市《星光大道》角逐

2016-11-01 11:00   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  由中央电视台《星光大道》栏目组、中央电视台威海影视基地、中国网络电视台主办,中共莱西市委宣传部、莱西市政协教科文卫体与文史委员会、青岛迅达泰合/华玺文化、半岛都市报《莱西新闻》承办,翡翠城协办的《星光大道》莱西地区海选活动于10月28日火爆启幕!活动现场,从歌曲、舞蹈到快板、小品,从脍炙人口的大众情歌、高亢嘹亮的山歌、激情磅礴的摇滚到追忆红歌、原创展演,再加之主持人欢乐逗俏的言语,评委现场亮牌笑脸哭脸,掌声、叫好声让这个属于老百姓的舞台活力四射,让现场数百名观众直呼过瘾。

  喜欢《星光大道》就像喜欢日庄火烧一样

  “不是说自己有多么棒,而是想让自己锻炼锻炼。”来自日庄镇的付桂花,是一名广场舞爱好者。平时不仅勤于学习他人舞蹈,还经常自己编排舞蹈。在得知央视《星光大道》要在莱西地区海选的时候,付桂花压抑不住内心的喜悦在第一时间联系半岛都市报《莱西新闻》咨询详情。她说,她喜欢《星光大道》就像喜欢日庄名吃火烧一样。

  然而,即便付桂花带了30余个舞蹈队员,但由于大部分舞蹈队员都比较羞涩,对于登上《星光大道》的舞台表演都没有信心,最终都放弃了参赛。面对这种情况,付桂花也曾一度动摇——是否应该坚持参赛。后来,在亲朋好友的鼓励支持下,从骨子里热爱舞蹈的付桂花,与其他四名同样爱好舞蹈的姐妹报名参赛,并在10月28日海选的第一场比赛中以5张笑脸全票通过的成绩,成功晋级50强。

  “因为不想留遗憾而全力以赴,赛前晚上还在准备舞蹈排练,结果不小心把脚崴了。”然而,突如其来的小变故并未影响到付桂花参赛的决心。10月29日,负伤参赛的付桂花依然获得了评委亮出的4张笑脸晋级30强。

  距离再远也挡不住追梦决心

  央视《星光大道》是一档深入人心的、真真切切属于老百姓的综艺节目。为了参加本次莱西地区的海选活动,报名选手们中也不乏远到而来的“追梦者”。

  “我是来自莱芜的一名高三的学生,是专门请假过来参加比赛的。”一名身穿白色羽绒马甲,戴着深色边框眼镜,看起来文质彬彬的大男孩,在登台之初向现场的评委、嘉宾以及观众朋友们做了简短的介绍。可惜的是,由于唱功尚欠“火候”,一首《小鸟》并未让这个大男孩如愿晋级。但是现场的莱西人民对这个勇于追梦的小伙子给予了热烈的掌声以示鼓励。

  “我来自江西,演唱的曲目是《把我的爱情还给我》。”一名江西小伙子表示自己平日里喜欢唱女声。但是因为未经过专业学习,他的反串表演并未得到评委的认可。为了给予远道而来的参赛选手更加公平公正的评价,评委们又给了这个小伙子一个机会,让他用男声清唱了一小段《窗外》。对于他的表现,评委在肯定优点的同时也给出了中肯的建议。虽然这次比赛未能晋级,希望小伙子能在以后的日子里勤加练习,取得更好的成绩。

  “鲜肉”“鲜花”一亮相,大妈秒变“迷妹”

  “这小伙叫什么,卫浩?”

  “不是,叫万浩!”

  当身高1.85米、身着白色毛衣外搭浅色风衣、有着“小张翰”之称的“小鲜肉”万浩一登场,清新帅气的外形就让台下的大妈们眼前一亮。

  “我最亲爱的,你怎么了,别不吭一声就离开……”毕业于中央音乐学院的万浩学的虽然是播音表演专业,但一直对声乐情有独钟,也从未放弃对音乐的坚持。海选现场,一首《亲爱的你在哪里》音量适中,委婉柔和,被万浩演绎得深情款款,现场的大妈们瞬间变为“迷妹”,随着音乐节奏轻轻合着。评委点评时也给予了他极高的评价——“外形唱功俱佳,是莱西地区少有的优秀选手之一”。万浩也不负众望以5张笑脸的成绩直接晋级50强。

  “长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己…”,《长大后我就成了你》是身为莱西四中音乐教师的张莉的真实写照。而这样一首婉转悠扬、优美感人的教师赞歌也让她演唱得游刃有余。

  “这姑娘长得漂亮,唱得还好听。”身穿过膝粉色外衣、“人美歌甜”的张莉也让台下很多观众被圈粉。评委也被她字正腔圆、声情并茂、张弛有度的演出所折服。

  用才艺征服评委和观众

  “我为大家带来一首原创歌曲《山东汉子》。”海选现场,身着一身军绿色服装的男子现场演唱了自己的原创曲目。“齐鲁大地是我的根……山东的汉子好,山东的汉子真……山东的汉子最有情”——朴实无华的歌词,悠扬婉转的旋律,打动了现场的评委和观众。最终,这名选手也获得了4张笑脸。

  “我为大家带来的是一首吉他弹唱《南山南》。”1996年出生的张帆,学的是导游专业。但是因为爱好音乐,他不仅会唱歌,还在上学期间自学了架子鼓、吉他等多种乐器。现在是莱西潇雨艺校的一名架子鼓老师。张帆在初赛时以一首《乌兰巴托的夜》成功跻身50强。

  海选过程中,选手们个个身怀绝技,除了用音乐方面的才艺征服现场外,还有选手表演了现场作诗、左手书法、小品等才艺,也赢得了一致好评,有的甚至获得评委5张笑脸全票通过。

  身残志坚,用微笑面对生活

  “哎呀,这个姑娘排练的时候肯定不容易。”当一名身着粉色短款旗袍的妙龄女子随着《夜上海》的音乐翩翩起舞时,不少细心的观众发现,台下正有一名中年男子为她比画着什么。随后,大家恍然大悟,这个姑娘是位聋哑人。一舞作罢,主持人肯定了大家的猜想,这位姑娘来自于青岛李沧区残联自强之声艺术团。几位大妈们不由地心疼起这个美丽又坚强的女孩。虽然由于个人舞蹈略显单薄,这个姑娘没能晋级,但是观众们仍对她报以了最热情的掌声和最灿烂的微笑。

  “声音真亮真脆,好听。”同样来自于自强之声艺术团的一位盲人姑娘。一身红色长款礼服,更衬托出她的肌肤胜雪。百灵鸟般轻灵动听的声音,在其自带乐队恰到好处的配合下,这名选手的演出令人回味无穷、意犹未尽,获得了现场观众的啧啧称赞。评委们更是给出了5张笑脸全票通过的好成绩。

  莱西大妈成“中流砥柱”

  海选活动中,报名人数占比最高的当属莱西大妈了。有着满腔热血和孩子般童心的大妈们,为参加比赛精心准备了相当精彩的节目,这其中令人印象最为深刻的当为群舞《山丹丹开花红艳艳》。舞蹈描述的是红军与老百姓的鱼水情,也借此向中国工农红军两万五千里长征胜利80周年献礼。如此用心的演出让这支十余人的舞蹈团队一路过关斩将,顺利晋级莱西八强。

  “因为要参加比赛,只能把孙子带到现场看着。”为了实现自己的演出梦想,也为了配合自己的舞伴完成演出,后台一名身着红色演出服的大妈在候场时,正轻手轻脚地照看着正在摇篮里酣睡的小孙子。她对于舞台的热爱,对于梦想的执着,也感染了后台的每一个工作人员。

  比赛太精彩,午饭也顾不上吃

  “我不回家做饭了,你们自己随便吃什么吧。”

  “还做什么饭,去买个馒头吃行了。”

  随着参赛节目一场比一场精彩,选手们的吸睛演出将现场一次又一次地推向高潮,眼瞅着午饭时间到了,很多大叔大妈们也舍不得离开还没结束的比赛现场。他们有的通过打电话告诉家人自己解决吃饭问题,有的干脆到翡翠城售楼处外的小吃摊买点吃的垫一垫继续看比赛,生怕漏掉一点儿赛程。

  “央视《星光大道》能走进咱莱西我们非常高兴,让我们老百姓的娱乐生活更加丰富多彩了!”一名头戴酒红色帽子、头发半白的大妈说,这样的活动不怕天天搞,大家都可爱看了。

  文/图 孙澳丽

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客