济南一小区门口凌晨惊现2个月大男婴 无人认领

2016-12-15 09:27   来源: 齐鲁晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

网友供图 被弃男婴



  14日凌晨一点多钟,有市民在济南高新区一小区门口发现一名数月大的弃婴,没有携带任何身份信息。市民报警后,男婴被送至医院。经初步检查,男婴身体并未发现疾病,目前已被移交福利院。

  据了解,事发地位于高新区天辰路一小区门口,凌晨一点多钟,一名路过的市民发现一个包裹,仔细一看竟是一名男婴。随后,该市民报警,民警赶到后将男婴送至千佛山医院。

  



  14日上午,记者来到千佛山医院,一名医护人员告诉记者,男婴看上去只有两个月大,被送来时裹着一个被子,身上没有身份信息。医院对男婴进行了初步检查并没有发现男婴患有疾病。在医院期间,并没有人来认领男婴,14日上午,男婴被派出所民警接走。

  记者从辖区派出所了解到,目前,男婴已经被送至济南市儿童福利院。民警提醒,市民如遇弃婴应立即报警,不得擅自收留,由公安机关按照程序处理。婴儿移交福利院后,由院方检查,如无身份特征,将由福利院为其命名,之后再进行认领或收养等工作。

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端

相关阅读

小区门口 男婴



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客