啃下硬骨头 地铁11号线海大车辆段完成拆迁签约

2017-01-10 15:09   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 徐杰 报道

  随着岛城进入地铁时代,各条地铁线索的开发建设也驶入快车道。10日,记者了解到,地铁11号线的海大车辆段近日完成签约,这块“飞地”上的企业在让路地铁的同时,还实现了企业的结构优化和转型升级,实现经营的重生。

  工作人员介绍,地铁11号线是岛城东部沿海的重要轨道交通线路,海大车辆段是该线路中最重要一环,占地面积约280亩,位于李沧区与崂山区交界处,征迁形势极为复杂,涉及集体土地上的非住宅17户,包括商砼企业、游艇船舶厂、房地产开发公司、苗圃基地等多家企业。

  记者了解到,海大车辆段属李沧区于家下河、王家下河社区管辖,但在行政区域上属崂山行政区,是名副其实的“飞地”,征迁进度相对滞后。为此,李沧区建管局、街道办、征收办、社区等多部门联合,通过宣讲政策、动员企业,实现面对面促签。

  “在这里扎根几十年换来企业的成长,要搬走虽然不舍,但对企业来说也是一个机遇。”一位企业负责人称,征迁工作中,他们提出的困难都被一一解决,另择厂址后,企业也“倒逼”出了结构优化和转型升级,实现了经营的重生。记者了解到,截止到目前,海大车辆段17户非住宅已全部完成签约。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客