200余学生、家长“心连心”

青岛三中举行亲子活动,家长课堂不断融入学校教育

2017-02-20 15:48   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 魏海洋 报道

  半岛都市报2月19日讯 2月19日,青岛三中在青岛沧口学校体育场举行了一次颇有意义的活动,高一高二的200多名学生、家长一起做起亲子活动,学校通过这种方式拉近学生和家长的距离,突破家长课堂的教育形式。

  2月19日,青岛三中高二的臧彦博很是开心和激动,因为他站在了一个大的舞台上,拿着麦克风说出了自己的心里话,说话时他的眼睛和自己的父亲对视着,通过这种形式的倾诉,那些青春期里孩子和家长的隔阂都融化了。当天,青岛三中举行了一次大型的心连心活动,高一高二信息化班和自招班的学生和家长来了一次亲密接触,做起了丰富的活动。在活动中,学生、家长甚至老师,没有了身份、年龄的界限,每个人回归到最根本的人与人之间的关系中。

  “初高中的孩子,正好处在青春期、叛逆期,学生不愿与家长、老师沟通,反而愿意和同龄朋友沟通。如果拉近学生和家长的关系,我们想到通过互动和体验式的活动,增强学生和家长双方的认识。”青岛三中副校长许帅说,基础教育中,学习是重要一环,但不是唯一一环,心理教育、感恩教育、融合教育、家长教育也是其中重要的组成部分。

   [编辑: 张维]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

学校 家长



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客