重磅!山大今年将录取80名双证非全日制金融硕士

2017-02-26 12:45   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近期,各高校考研复试分数线即将对外公布,小编对此持续关注。山东大学研究生招生网站显示,今年山大将录取80名双证非全日制金融硕士,其中经济学院招收30人,经济研究院招收50人;此外,经济学院还将招收20名双证非全日制保险硕士,学费均为30000元/年,学制3年。据了解,明年山大有极大可能继续延续此政策,并逐步扩大招生名额,想在职学金融的小伙伴有喜啦!

  什么是双证非全日制研究生教育?

  双证非全日制研究生教育是研究生教育的重要组成部分,是培养高层次创新型专门人才的重要途径。根据教育部办公厅下达《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》,全新的双证非全日制研究生教育具备以下特点:

  一、非全日制研究生的界定

  全日制研究生全脱产在校学习;非全日制研究生在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习(一般可适当延长基本修业年限),非全日制专业学位研究生可边工作边学习,不影响兼职和创业。

  二、分别下达招生计划

  教育部会同国家发展改革委按全日制和非全日制两类分别编制和下达全国硕士研究生招生计划。

  三、统一组织实施招生录取

  全日制和非全日制研究生考试招生依据国家统一要求,执行相同的政策和标准。

  四、坚持同一质量标准

  根据培养要求分别制定培养方案,统筹全日制与非全日制研究生教育协调发展,坚持同一标准,保证同等质量。

  五、学历、学位证书双证管理

  全日制和非全日制研究生毕业时,所在高等学校或其他高等教育机构根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

  非全日制研究生在招生、培养、学位授予、质量保障等方面的管理将纳入高校现行研究生教育管理体系,保障人才培养质量。非全日制研究生将成为学校学术研究的重要人力资源,是高校高层次人才培养体系的重要组成部分。

   [编辑: 杜倩倩]

半岛客户端

相关阅读

山大 硕士



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客