李沧百通民生市场烤鸭被指"有毒" 市民吃完进医院

2017-03-20 19:12   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网3月20日消息 青岛市民张先生拨打半岛网维权热线80889239反映,自己在食用百通民生市场买的烤鸭后,出现上吐下泻等症状,后经医院确诊为细菌感染所致,属于食物中毒。张先生认为,导致自己食物中毒的“元凶”就是这份烤鸭。据悉,李沧区食品药品监督管理局虎山路食药监管所已介入调查,并对店内烤鸭取样进行病菌检测。

  爆料:吃了果木烤鸭 上吐下泻食物中毒

  3月18日晚,张先生在位于李沧区富蕴路和巨峰路路口的百通民生市场一烤鸭店,花20元买了一只烤鸭。当天晚上8点左右,他在家里吃了几口后,感觉到一股臭味,便立即停下没再食用。到了19日凌晨3点多,他被一阵恶心的感觉唤醒,随后开始上吐下泻。19日上午10点,当他到达青岛市第八人民医院时,已经虚脱无法行走。

  

张先生在医院的检查单据



  “我昨天(19日)总共吐了五六次吧,到医院抽血检查,大夫说我是体内细菌超标,也就是食物中毒。打完针下午回家又开始发烧,最高时到了39度,一直到今天凌晨才慢慢退了烧。”张先生表示,自己目前还处于极其虚弱的状态,根本无法上班,已经跟单位请了病假。而他认为,导致自己食物中毒的就是这份烤鸭,“我已经对剩余的烤鸭进行了保存,也已经向食药监部门进行了反映,希望能有一个说法。”

  

张先生吃剩的烤鸭



  调查:“全国连锁”烤鸭店实为家族经营

  20日上午,位于百通民生市场的这家烤鸭店仍然正常经营,且不断有市民购买。店铺门头上写着“全国连锁,青岛百通店”字样。

  对于消费者张先生质疑的“烤鸭有毒”,烤鸭店负责人刘先生表示,自己在青岛做这个品牌已经做了20年,开了七八家店,从未出现过消费者食用后不适的情况。他表示,每家店都是当天生产并销售一空的。“如果说是夏天还有可能出现变质,现在这个季节不可能的。”

  而据了解,位于百通民生市场的这家烤鸭店以及在青岛的其他门店,全是刘先生及亲戚所开,并非店铺门头宣传上所说的“全国连锁”。刘先生同时表示,如果相关部门能证明其产品有问题,他愿意给张先生相应赔偿,否则不予赔偿。

  

张先生就医费用单据



  食药监局:已对店内烤鸭取样送检

  20日下午,李沧区食品药品监督管理局虎山路食药监管所对该店进行了现场检查。虎山路食药监管所副所长张立昌表示:“我们主要从三个方面进行检查:一是查验这家店铺有无营业执照、食品经营许可证以及操作人员健康证,如果没有前两个证,我们将责令其暂停营业,没有健康证,则会对其处以罚款及警告;第二方面,我们会对店铺的进货票据进行查验,如果进货渠道有问题,将责令其改正;最重要的一点是,我们会对店内烤鸭取样,移送疾控中心进行检测,以确定是否带有传染性病菌。”

  截至发稿,根据检查人员的反馈,目前店铺负责人提供了营业执照、食品经营许可证、健康证,以及进货票据等,对店内烤鸭的取样也已经送检。对于检测结果,半岛网将继续关注。

  文 江海峰 图片由爆料人提供

  [编辑: 王女子]

  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客