切尔西官方宣布:特里将在赛季结束后离开球队

2017-04-19 10:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 杜金城

  北京时间4月18日,切尔西官方宣布,队长约翰·特里将在赛季结束后离开球队,这位中后卫将结束自己22年的蓝军生涯。

  在切尔西官方网站上,还附上了特里的一封告别信,特里向俱乐部和球迷深情告别:“在22年后,在这家伟大的足球俱乐部,我有太多的东西想说,有太多的人想要感谢,从教练、队友、工作人员到球迷,感谢你们这些年给了我如此多的支持,言语已经无法表达我的谢意。在未来的几周内,我会有机会来表达我的感谢。”

  由于年华渐逝,再加上伤病不断,导致现年36岁的特里渐渐远离切尔西的主力阵容。孔蒂在去年夏天入斯坦福桥以来,这位英格兰老将迄今仅代表蓝军在联赛上阵过5次,时间只有366分钟。自1998年上演处子秀登场后,特里一共代表切尔西上阵比赛713场,期间收获66个进球,是英超史上一位著名的“带刀后卫”。而算上在切尔西青训营受训的日子,特里已在蓝军待了22年,而在他的斯坦福桥生涯里,曾经带领球队拿下4次英超冠军、3个联赛杯冠军和5个足总杯冠军。

  在欧战方面,特里更先后率领切尔西拿下欧冠和欧联杯的冠军,足以证明这名英格兰后卫绝对是蓝军的核心战将,也是一位精神领袖,地位超然。虽然特里曾在多年前卷入过桃色新闻,但这名英格兰后卫的专业态度,却为他留下不少的支持者。特里虽然宣布离开切尔西,但并不意味着他会离开赛场。甚至不少球迷推断,中超很可能是铁卫的下一个落脚点。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

切尔西 特里



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客