两个月几十次电话千里调解 讨回90万元赔偿款

2017-04-21 08:14   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 鲍福玉 报道

  半岛都市报4月20日讯 治疗鼻塞,不料因医院的原因导致自己的视神经受损,但由于医院远在齐齐哈尔,如何讨回赔偿款成了林某的心头病。该案由市北法院“周敏医疗纠纷审判团队”介入后,经过两个月几十次的电话调解,最终帮林某讨回赔偿款90万元。20日上午,记者从市北法院获悉,目前该院共打造了9个这样的“特色+”团队,让审判执行变得更专业、更高效和更便民。

  据介绍,市北法院在前期成立的16个专业审判团队基础上,进一步整合优化资源配置,成立“启明涉少”“法助夕阳”“刑事速裁”“赵洁家事”“周敏医疗”5个特色审判团队以及“快速执行”“重案执行”“互联网+执行”“信访化解”4个特色执行团队。

  林某因鼻塞久不见好转,来到齐齐哈尔市第一医院及青岛某医院就诊,后来在齐齐哈尔市第一医院住院接受治疗。病没医好,反倒因诊治过程中存在过错导致林某右眼视神经损伤。

  林某提起诉讼。案件审理的焦点在于两点:其一,林某提出对被告的诊疗是否存在过错;其二,若确有过错,其与林某损害后的因果参与度是多少。这些问题的解答需要借助于专业的医学司法鉴定。然而,青岛万方医学司法鉴定所于2016年7月出具退卷说明载明:当事人提交的材料不完整、不充分,不能给出科学的、客观的鉴定意见。至此,案件陷入了僵局。“周敏医疗纠纷审判团队”选择主动出击,在咨询医疗专家,详细了解被告齐齐哈尔第一医院的过错及程度后,经过综合考量,采取了电话调解的方式。法庭克服重重困难,经过两个月几十次的电话调解,最终促使双方达成调解协议:医院同意赔偿林某90万元,双方纠纷一次性解决。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

电话 调解 赔偿款



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客