山东这些“有范儿”的文化产业园区、基地你去过吗?

2017-05-11 10:22   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,省文化厅颁布《山东省文化产业示范园区创建管理办法》《山东省文化产业示范基地认定管理办法》。根据管理办法,截至目前,我省共命名3批共14家省级文化产业示范园区,5批共149家省级文化产业示范基地。近年来,我省文化产业示范园区、基地发展迅速,为全省文化产业快速健康发展起到了示范带头作用。

  



  



  据统计,我省文化产业园区、基地中,动漫类、数字服务类、创意设计类达30家,占总数的近30%。其中,青岛动漫游戏产业园吸引超过80家国内外大中型企业入驻,已基本形成集动漫游戏人才培训、动漫游戏创作研发、服务外包、动漫作品播出发行、游戏产品代理运营、衍生品设计、版权交易及展览展示等于一体的完整产业链。

  



  修改后的《创建办法》和《认定办法》将着力推进文化与科技融合发展,加快建设科技型文化产业园区和基地。下一步,我省将大力扶持青岛动漫游戏产业园、烟台广告创意产业园、济南软件园等科技含量高、具有孵化衍生功能的产业园区,提供优惠政策吸引国内外大中型企业入驻。

  



  同时,在《创建办法》和《认定办法》中,明确提出推动文化与旅游深度融合,着力拓宽园区发展空间。我省计划对文化旅游演艺项目进行政策、人才、资金等方面扶持,支持《中华泰山•封禅大典》《蒙山沂水》《神游华夏》舞剧《孔子》《菩提•东行》《梦归琴岛》等文化演艺品牌的打造提升,鼓励国有院团参与文化旅游演艺的创作演出。

  记者 孙先凯 [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客