40余万人民币被烧毁 银行"抢救"挽回一成损失

2017-05-17 11:31   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,邬先生将一面写着“尽职尽责,服务周到”八个金色大字的锦旗送到了单县农商银行营业大厅,对农商行的真诚服务表达了感激之情。

  

 单县农商银行营业部柜员统计封包完毕的残损人民币

 

  原来,在4月末的一天,在单县高韦庄镇经营零售超市的邬先生万万没有想到,自己辛苦经营的超市发生了火灾,而他放在保险柜里的40余万货款几乎被大火焚烧殆尽,大部分已经无法辨认,看着保险柜里被烧得乌黑的血汗钱,邬先生的心情十分沉重。得知这一情况后,单县农商银行高韦庄支行工作人员主动找到了沉浸在沮丧情绪中的邬先生,希望帮助邬先生兑换被大火烧毁的残损人民币。由于过火的人民币损毁非常严重,很多纸币已无法用手头的人民币兑换器具测量,农商银行工作人员决定陪同邬先生一起来到县人行,在征求县人行工作人员意见后,共同对烧毁的残损人民币做定损。

  

单县人民银行领导现场指导单县农商银行营业部工作人员兑换封包残损人民币



  由于残损人民币数量多,损毁情况复杂,县行营业部专门抽调3名现金业务工作骨干前往县人行配合整点清分邬先生被大火烧毁的残损人民币。在县人行的办公室里,一沓沓被烧毁的人民币“惨不忍睹”,有的烧得只剩中间一块,有的只剩下一半,有的已被完全烧焦,整点清分难度非常大。经过县人行和农商银行工作人员仔细清点、分类、登记、封包一系列环节,用了整整一天时间,终于把被大火烧毁的人民币整理完毕。据统计,整点封包后的人民币能兑换43460元,帮助邬先生将损失降到了最低。

  

被大火烧毁的部分残损人民币



  

客户向单县农商银行赠送锦旗



  邬先生说:“我以前总认为把钱放保险柜里最安全,本想着时间短,只放两三天,却偏偏遇到大火,白白损失了几十万,还好你们农商银行的同志不嫌弃,热情为我服务,给我兑换了新钱,帮我挽回了一些损失,我打心里感谢农商银行,谢谢你们啦!”

  记者 解晓楠

  [编辑: 张珍珍]

  

半岛客户端

相关阅读

人民币 烧毁 银行



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客