35℃以上高温即将解除 山东将迎来雷阵雨天气

2017-05-20 10:30   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  今天(5月19日),山东高温依旧,截止16时的数据显示,最高气温之最出现在临淄和邹平,为36.1℃。今天高温扩大为9个城市,临淄、邹平36.1℃、垦利36℃、东营35.9℃、河口35.5、广饶35.3℃、周村35.2℃、博兴、寿光35℃

  



  不过好消息是,今天夜间有弱冷空气影响我省,35℃以上高温将解除;未来三天我省以多云天气为主,最高气温将维持在33℃左右。受高空槽影响,预计22日~23日我省将迎来雷阵雨天气。

  山东省气象台预计:

  19日夜间到20日白天,全省天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。最低气温:内陆地区21℃左右,沿海地区18℃左右。最高气温:内陆地区32℃左右,沿海地区27℃左右。

  20日夜间到21日白天,全省天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。最低气温:内陆地区20℃左右,沿海地区17℃左右。最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区26℃左右。

  21日夜间到22日白天,全省天气多云转阴,鲁西北地区有雷雨或阵雨。鲁西北地区南风3~4级转北风4~5级,半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最低气温:内陆地区20℃左右,沿海地区17℃左右。最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区26℃左右。

  记者 王亚楠

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

高温 解除 雷雨



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客