青岛:深圳路与辽阳路立交主线正式通车 堵点变通途

2017-06-18 06:43   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/半岛全媒体记者 尹彦鑫 图/半岛全媒体记者 王滨 报道

  半岛都市报6月17日讯 17日上午10时,随着指挥人员一声令下,深圳路与辽阳路立交主线正式通车,原本拥挤的4条辅道交通压力骤减,由于深圳路路口处已安装护栏,4条辅道只允许右转车辆通行。记者了解到,随着主线通车,进入青银高速的入口又增加一处,其中深圳路右转进入青银高速的道路将于21日起封闭施工一周。

  

17日,深辽立交主线通车首日,车辆通行十分顺畅。



  17日上午9时,记者乘车沿辽阳东路西向东行驶到深圳路与辽阳东路路口处的辅道时看到,由于此处是一个四车道变两车道的瓶颈处,车辆行驶到此处时出现争道抢行现象,进而导致交通拥堵,甚至还会发生刮擦事故加剧拥堵。

  上午10时,随着现场指挥人员的一声令下,深辽立交主线通车,仅仅十几分钟后,四条辅道上挤压的车辆疏散完毕。“从目前的效果看,主线通车后深圳路与辽阳东路路口交通拥堵的情况基本解决。”崂山交警大队巡逻疏导中队副中队长傅相宁告诉记者,“但是由于主线刚开通,一些司机对此处的交通组织不是很熟悉,我们也将安排民警进行疏导。”

  “主线开通以后,为了实现深圳路与辽阳东路的交汇,我们积极协调施工单位,保留了四条辅道,但深圳路辽阳东路路口四条辅道只允许车辆右转,不能左转和直行。”崂山交警大队秩序科科长王华彤告诉记者,“主线通车后,深圳路和辽阳东路直行车辆互不干扰,大大提高了通行效率,同时增加了一处进入青银高速的入口,即辽阳东路西向东处入口”。

  记者了解到,由于辅道施工还没有完工,21日起,深圳路右转进入青银高速的辅道将会封闭施工一个周,届时想要进入青银高速的司机可从辽阳东路西向东方向入口和东向西方向入口进入。

  相关链接 四条辅道该怎么走?

  1.深圳路以西辽阳东路以北辅道施工期间始终保持1个车道通行,深圳路右转辅道通行,采用半幅倒边施工,2017年8月底辅道全部恢复通行。

  2.深圳路以西辽阳东路以南辅道施工期间始终保持2个车道通行,右转深圳路通行,采用半幅倒边施工,2017年10月31日恢复辅道3车道通行。

  3.深圳路以东辽阳东路以北辅道施工期间始终保持2个车道通行,右转深圳路通行,采用半幅倒边施工,2017年9月30日前辅道全部恢复通行。

  4.深圳路以东辽阳东路以南辅道施工期间始终保持1个车道通行,深圳路右转辅道通行,采用半幅倒边施工,2017年10月15日辅道全部恢复通行。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

深圳路 辽阳路 立交



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客