脊柱手术机器人来青两周 已成功完成11例手术

2017-06-18 06:52   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐军 报道

  半岛都市报6月17日讯 随着人类寿命增长,脊柱类疾病患病率越来越高,人体脊柱结构复杂,实施手术非常困难。随着人工智能在医疗方面的应用,脊柱手术机器人辅助医生进行手术,已经在最近几年得以实现。6月16日,青大附院举行新闻发布会,该院引进了目前世界上最先进的脊柱手术机器人,发布会上脊柱外科专家向记者介绍了这款用于脊柱手术的机器人。

  据介绍,脊柱手术机器人是以色列手术机器人Mazor公司研发的第二代脊柱手术机器人,也是目前世界上最先进的脊柱外科手术机器人。在国内,目前仅西安和上海各一家医院引进了该机器人,青大附院斥资1600万引进的该机器人是目前国内第3台。在引进脊柱手术机器人后的仅仅两周内,手术机器人在青大附院已经完成了11例复杂的手术,并且全部获得了成功。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客