暑运汽车票发售 7月上旬将迎学生客流高峰

2017-06-19 16:44   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 韩小伟 通讯员 李男

  长途汽车站已经早早做好了暑运期间的运输准备。6月19日,半岛记者从交运集团青岛汽车总站了解获悉, 2017年暑运将从7月1日开始拉开大幕,按照车站15天预售期来计算,已经可以购买暑运期间的汽车票了,同时从6月底开始至7月上旬市内各车站将进驻岛城各高校的10多个校区进行现场售票以及定制返乡专车的预定。

  3种购票方式适合高校学生

  据介绍,由于学生忙于准备考试无暇到车站购票,网上购票、手机购票、校园外点购票这三种方式最为合适。其中网上购票需要登陆交运集团网上售票平台ticket.qdjyjt.com注册登陆,手机购票则在手机软件应用市场里搜索“交运行”即可下载,这两种购票方式不仅可以购买到青岛市内8个汽车站的客票,还包括黄岛、西海岸、胶州、平度、莱西、即墨六地车站的130多条线路,总涉及班次超过1000个。除了以上购票方式,学生们还可以通过学校内车站设立的售票外点购票,目前汽车总站在市内各高校都设立了售票外点,并将从6月底开始安排工作人员及流动售票车到校园内进行现场售票,具体时间安排学生们可以关注学校的通知。

  学生客流集中在18条热线

  由于中高考都已结束,公布成绩的时间基本与高校放假时间重合,因此预计学生外出旅游的客流将与高校返乡的学生流有所重叠。汽车总站客运处处长孔航告诉记者,根据去年暑运前期的大数据分析,旅游学生流的主要集中地为省外的北京、上海、无锡、杭州、苏州、南京、西安以及省内的蓬莱、威海、烟台等旅游城市,而返乡学生流则主要是省内的日照、枣庄、临沂、济南、济宁、淄博、滨州、东营等中长途线路。不过由于各高校放假时间不同,基本从7月3日开始一直持续到7月15日左右,不会像一些小长假那样出现学生扎堆出行的现象,因此客流应该比较平稳,预计高峰会出现在7月5日至7月20日,每天的客流都将在3.5万人次左右。

  32条学生专线票价七折优惠

  针对即将到来的暑运学生客流,汽车总站共计在32条线路上推出了学生专线,登陆www.qdjyjt.com后点击“会员窗口”即可查询。高校学生只要凭学生证以及身份证,到车站服务台或者学校的售票点即可办理,办理后在学生专线上就能享受票价7折优惠,优惠幅度最低17元,最高达到了114元。记者还了解到由于不少毕业生离校时都会携带大量行李返乡,考虑到客车行李箱的容积以及小长假期间客流情况的变化,以及根据《汽车旅客运输规则》的有关规定,目前市内各汽车站规定每名旅客可以免费携带的行李重量为10千克,长度不能超过1.8米,体积不得超过0.02立方米。车站的工作人员提醒,如果一些毕业生的行李大大超过规定规格,可以办理托运手续。

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

暑运 汽车票



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客