黄岛套牌车疯狂违法百余条 无证司机被拘7天

2017-06-19 16:49   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 尹彦鑫 通讯员 冯希军 杨慧

  



  近期,黄岛公安分局交警大队民警发现一辆在辖区疯狂违法的吉利轿车,该车一年内闯红灯、违反禁令标志等交通违法记录一百多条,民警进行布控后将司机徐某和车辆查获,徐某不但套用其他车辆号牌,而且他还是无证驾驶。目前,徐某已被警方行政拘留7日。

  近日,黄岛公安分局交警大队智能交通管理中心民警在分检审核电子监控抓拍交通违法图片时,发现一辆车牌号为鲁C8***6的吉利轿车在辖区道路有上百次交通违法被抓拍,经查询发现该车牌鲁C8***6号所属车辆为一辆厢式货车,而且该号牌已经被注销,这辆吉利轿车涉嫌挪用其他车辆号牌。

  随后,民警将套牌车辆录入智能交通查稽系统布控,6月18日上午10点多,系统报警显示,该套牌车辆出现在海王路与喜鹊山路路口,智能交通管理中心民警立即通知了路面执勤民警,随后将其查获。当时司机徐某正在附近小卖部买东西,一会儿称这不是自己的车,一会儿说自己没带驾驶证,一会儿又说自己的驾驶证已经被注销了,民警随即将驾车男子徐某带回中队询问。

  经进一步询问得知,男子徐某系黄岛区泊里镇人,2015年6月份一个晚上,他开着车去黄岛经济开发区送货,发现一副号码为鲁C8***6的车牌扔在路边,就捡了回来,2016年3月份的时候,徐某查询到自己车辆有11次交通违法记录,为了躲避再被电子监控抓拍处罚,于是就把自己车上悬挂的鲁BA***B号牌给拆了下来,把捡到的车牌挂在自己的车上。徐某以为这样即使交通违法了,也不会记在他的车下,于是更加肆无忌惮的到处违法。当日,徐某假称自己的亲戚生病住院需要人照顾,还妄图贿赂处理民警,请求民警“高抬贵手”放了他,都被民警一一拒绝。

  19日,徐某因无证驾驶处罚款1000元,行政拘留7天;因挪用他人机动车号牌,处罚款2000元;合并处罚,罚款3000元,行政拘留7天。而他驾驶套牌车百余条交通违法被核实后,将记录到该车真实的号牌鲁BA***B下。

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客