青岛高新区与中国海洋大学签约共建生物创新园

2017-06-22 08:40   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  6月20日,青岛高新区与中国海洋大学在创业大厦签署《青岛高新区管委-中国海洋大学战略合作协议》,双方就科技成果转移转、海洋生物产品研发、创新人才引进培养、共建中国海洋大学生物创新园等多方面达成一致。

  高新区将与中国海洋大学发挥各自优势,紧紧围绕海洋战略性新兴产业培育,探索新型政产学研关系,突破科技成果转移转化的障碍,在高新区共建中国海洋大学生物创新园,中国海洋大学生物创新园将在青岛国家大学科技园落户。该项目落户后,将打造功能性海洋生物制品技术研发平台及产业化平台,同时集聚技术、政策、人力资源、品牌推广等9大公共服务平台,引进、培育科技型小微企业,推进协同创新与科技成果转化,提升区域内海洋生物制品及现代农业的科技应用水平,汇聚和培养国际海洋高端人才,抢占未来海洋战略制高点,构筑海洋科技创新策源地,支撑海洋新兴业态培育,引领海洋生物等产业发展潮流。

  据介绍,今年以来,青岛高新区根据“2311”发展规划思路,加快建设科研院所系、高校系、企业系、海外系四大创新平台,系统搭建以研发平台为核心、以产业化平台为主体、以公共服务平台为支撑的创新服务体系。青岛高新区积极对接高校资源,与各知名高校合作设立研究院或产业园,包括与清华大学合作建设科创慧谷孵化器、加速器,与山东大学共建中美科技创新园 ,与西南交通大学共建西南交通轨道交通研究院等等。

  城市信报记者 尚青龙

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客