新华社讲述山东故事:一起来看日照小渔村的嬗变

2017-07-13 10:16   来源: 新华社 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  东夷小镇原是山东省日照市秦楼街道董家滩村一个传统小渔村。2012年,日照市政府按照“拆一片旧村,带一片产业,富一方百姓”的思路,一期投资6.7亿元,规划建设东夷小镇,建成村民回迁安置楼15万平方米,以及7万平方米的渔文化主题岛和民俗文化体验岛,打造成特色旅游小镇。目前,该小镇通过整体招标出租、村民入股、年底分红的经营模式,惠及群众2000多人。

  

7月11日航拍的山东省日照市东夷小镇一期建设全貌。新华社记者范长国摄



  项目自建设以来,投资方日照城投集团始终践行“以人民为中心”的发展思想,按照“拆一片旧村,带一片产业,富一方百姓”的思路,不仅把最好的位置建设安置区,而且最大限度的让利于民,让群众成为最大受益者。

  目前,该项目已建设安置楼15万平方米,村民已全部回迁新居。据了解,该项目通过整体招标出租、村民入股、年底分红的经营模式,除解决村民物业、取暖登记本费用外,每人可年分红7000元,共惠及群众2056人。

  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客