今年李沧第一批公租房17日开启看房选房流程

2017-07-17 08:25   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 于红靓 报道

  半岛都市报7月14日讯 14日,记者从市住房保障网了解到,2017年度第一批公共租赁住房实物配租家庭计分结果已出炉,从公示看,85户退役士兵家庭和901户普通家庭参与了李沧区公租房的申请登记和计分。随着计分公示结束,7月17日起,李沧区新澳国际、蓝山湾三期、秀水花园和其他剩余房源公租房项目将开启看房、选房流程。

  据悉,积分排序结果是在人大代表、政协委员、公证部门及市民代表共同监督下,通过计算机软件系统产生。最终,85户退役士兵家庭和192户普通家庭进入看房选房名单。7月17日起,新澳国际、蓝山湾三期、秀水花园和其他剩余房源公租房项目将开启看房、选房流程。7月18日,开始选房,本次配租对取得青岛市住房保障准予登记资格的退役士兵家庭按政策规定单独划定批次优先排序选房。

  据悉,入围人员应严格按照综合计分排序顺序轮候选房。选房时需持本人身份证、《青岛市住房保障资格准予登记通知书》及《青岛市保障性住房项目登记回执》参加选房。选房时间限定5分钟,超过5分钟未能选定房屋的,由下一序号入围人员开始选房。对未能及时到达选房现场的入围人员,应在本组全部选房人员完成选房后,再进行选房。逾期不到将视为自动放弃选房资格。

  参加选房并取得《选房定位通知单》后,因个人原因不签订租赁合同或逾期不办理入住手续的家庭视为自动退出公共租赁住房实物配租保障,自放弃之日起,两年内不得再次申请实物配租。按照流程,入围人员应在选定房屋后,办理租赁合同后即可入住。至于租金,将按照青岛市物价局确定的具体租金标准,根据配租家庭收入情况实施差别化租金标准。

   [编辑: 王苗]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

公租房 看房



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客