伦敦田径世锦赛第五日 中国女子标枪收获一银一铜

2017-08-09 10:45   来源: 中国新闻网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  原标题:中国女子标枪收获一银一铜撑杆跳薛长锐刷新全国纪录

  中新社伦敦8月8日电 (邢翀 张平) 伦敦田径世锦赛第五日,中国选手在多个项目表现出色。

  在女子标枪决赛中,李玲蔚以66米25的个人最佳成绩摘银,吕会会以65米26获得铜牌,另一选手刘诗颖则以62米84位列第八。

  三人进前八,两人摘奖牌,中国女子标枪取得这样的成绩,三人也难掩激动。李玲蔚说,这说明中国女子标枪后继有人;吕会会则认为,这对女子标枪运动的日后发展会是更好促进;三人中最年轻的刘诗颖说:“两位师姐都做到了,我也相信自己会更好!”

  世界纪录保持者、里约奥运亚军捷克选手斯波达科娃凭借第二投掷出的66米76夺冠。

  男子撑杆跳决赛场上,中国名将薛长锐再度刷新他保持的全国纪录。当晚比赛中,薛长锐状态极佳,前四个高度5米50、5米65、5米75和5米82均一次成功越过。但是因为没有准备好杆子,三次挑战5米89高度失败,最终位列第四。但这已经刷新了他保持的全国纪录,也创造了中国选手在世锦赛这一项目上的最高排名。

  赛后薛长锐难掩泪水。“如果再给我一根更硬的杆子,今天5米95我也敢跳,完全有信心可以拿牌。”美国选手肯德里克斯以5米95的高度夺冠。

  男子400米大战备受关注,南非名将范尼凯克在后程明显收力的情况下以43秒98率先冲线,成功卫冕;男子800米决赛中,法国选手博斯以1分44秒67的成绩赢得了个人首个世界大赛冠军,也打破了非洲选手对这一项目十多年的垄断;男子3000米障碍赛上,里约奥运会冠军、肯尼亚人基普鲁托以8分14秒12夺冠,他的同胞肯博伊没能实现世锦赛五连冠,最终仅列第11。

  另外有中国选手参加的是女子铅球资格赛。第六次参加世锦赛的老将巩立姣第一次就投出18米97,以第一的身份晋级;卞卡最后一投掷出18米18,刷新个人赛季最好成绩,总排名第六过关;高阳则以17米87位列第十锁定决赛入场券。女子铅球决赛将于9日上演。

  截止目前,已经有15个国家和地区的代表队有金牌入账,其中美国队以3金5银3铜共11枚奖牌继续领跑奖牌榜,中国代表团则以2银1铜的成绩暂列奖牌榜第16位。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客