高新区与人民银行深化合作 助力6家企业获2亿贷款支持

2017-08-11 16:10   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网8月11日消息 为贯彻落实全国金融工作会议精神,深入推进青岛市金融服务实体经济银企对接专项行动开展,重点推进高新区金融产业育成工程实施,8月10日下午,由青岛高新区与人民银行青岛市中心支行联合举办的,青岛市金融服务实体经济高新区现场会暨政银企银行深化合作签约仪式在高新区成功举行。

  

青岛市金融服务实体经济高新区现场会暨政银企银行深化合作签约仪式现场



  自青岛市金融服务实体经济银企对接专项行动开展以来,高新区与人民银行不断深化政银合作,积极搭建银企对接平台,引导金融之水浇灌实体经济之木,帮助近50家高新区企业解决融资问题。此次现场会上,有6家高新区企业依托人民银行网上信贷对接平台,与相关银行签署了授信协议,共计争取贷款支持过2亿元。

  活动期间,高新区与人民银行还签署了深化合作协议,双方将充分发挥各自职能优势,通过政策引导、市场建设、融资推动,营造良好的生态环境,打造金融改革创新发展试验田,进一步增强金融服务高新区经济发展的针对性和有效性,加快建设品质活力城区。

  根据协议,下一步双方重点在强化政银企融资对接、打造科技金融创新发展高地、推进外汇管理改革政策试点等十大方面展开深度合作,通过编制高新区金融业发展规划、举办专项银企对接活动、支持银行间债券市场融资、开展科技金融创新试点、利用境外低成本人民币融资等多种途径,进一步拓宽高新区企业融资渠道。

  人民银行还将在其红岛办公区全面上线运行发行基金智能物流管理系统,打造青岛市以发行基金智能物流系统为主干,辅以现金管理系统、冠字号码管理系统的现金物联网系统,促进提高区域内现金管理和服务水平。

  高新区也将充分发挥国家自主创新示范区政策先行先试的优势,对区内获得融资支持的企业给予贴息政策,对贡献较大的金融机构给予创新金融奖励,重实效、出实招、办实事,推动金融服务创新、金融产品创新和普惠金融发展,为区内企业发展和新旧动能转换提供持续高效的融资支持。

  通讯员 肖璐  记者 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客